Chivas

El día que Manchester United se sumó a las víctimas de Chivas

Hace 10 años ganó en amistoso al Manchester United, ante europeos tiene saldo a favor.

TUDN.mx.

Video ¡Era dudoso! Santi habla sobre el penal contra Cruz Azul en la Final
    El delantero de la Selección Mexicana, Santiago Giménez, dijo que ‘el Gato’ Ortiz la tuvo “complicada sobre la jugada del penal a favor del América.
    1:27 mins

Chivas enfrentó el 31 de julio 2010 al Manchester United en su casa, el hoy Estadio Akron, en un duelo amistoso como parte de la inauguración de su estadio y tras el acuerdo de venta de Chicharito al conjunto inglés.

El Rebaño ganó 3-2 con J avier Hernández como titular con el conjunto tapatío y un gol a los ocho minutos, pero que en el segundo tiempo vistió los colores de los Red Devils. Los otros goles fueron de Adolfo Bautista y Héctor Reynoso. Chris Smalling y Nani anotaron por los visitantes.

Es el único triunfo ante un cuadro inglés del Guadalajara de cuatro encuentros que tiene; el saldo restante es de un empatado y dos perdidos.

Contra equipos europeos suma 89 partidos y el saldo es favorable: 36 triunfos, 22 empates y 31 derrotas. Después de ese partido ante Manchester United en 2010, Chivas ha jugado 14 encuentros ante clubes europeos.

Entre sus triunfos más destacados ante equipos del viejo continente está el 4-1 al Barcelona en amistoso disputado en Estados Unidos en 2011 y donde Marco Fabián se lució con un doblete.

También, derrotó al Roma en 1987 en Los Ángeles Gold Cup y en 2007goleó 5-0 al Racing Santander. También, entre su historial, destacan empates con Bayer Múnich, AC Milan.