VVV-Venlo 0-13 Ajax: Marcador y resumen de la participación de Edson Álvarez

El mexicano entró de cambio al 70'; los de Ámsterdam vapulearon con siete goleadores diferentes.

Paty Terán.

Edson Álvarez entró de cambio al minuto 70 en la goleada de su equipo.

El Ajax de Edson Álvarez hizo una histórica goleada ante el VVV-Venlo este sábado tras vapulearlo 0-13 y pasara a la historia de la Eredivisie con el mayor marcador jamás antes visto; el mexicano entró de cambio al minuto 70.

Los locales jugaban con 10 hombres desde el minuto 52, pero su partido, todavía en el 11 contra 11 (0-4), fue dramático por el paseo del equipo de Erik ten Hag y la goleada histórica en el campeonato de los Países Bajos.

La goleada con Edson en la cancha fue la mayor paliza jamás vista en la Eredivisie, al superar un 12-1 del Ajax al Vitesse (con 4 goles de Cruyff y 3 de Neeskens) el 19 de mayo de 1972.

Un 'répoker' de Lassina Traoré (17', 32', 54', 65' y 87'), los dobletes de Jürgen Ekkelenkamp (13' y 57') y Klass-Jan Hundelaar (74' penal y 76') y los goles de Antony (55'), Daley Blind (59') y Lisandro Martínez (78') forman parte del libro de Récord Guinness de los Países Bajos.

El Ajax se fue 0-4 al medio tiempo y tras la expulsión de Christiaan Kum al 52', se ensañó con su rival. Anotó nueve goles en media hora: una media de un gol cada cuatro minutos.

Al 74', el Ajax ya había igualado su mayor triunfo a domicilio en la historia de la Liga neerlandesa. Finalmente acabó batiendo su propio récord (12-1 al Vitesse en 1972) para establecer una nueva marca histórica en la Eredivisie.

Video Lisandro Martínez: “La clave del grupo es la humildad que tenemos”
    El integrante de la Selección Argentina no se confía por lo conseguido en Catar. “Seguimos con hambre y vamos partido a partido”.