Colombia cayó este martes por 2-1 en Seúl ante una Corea del Sur que tuvo más fortuna de cara al gol gracias a una desafortunada actuación del guardameta Iván Arboleda y a un tanto cafetero anulado con polémica ya en el descuento. Mateus Uruibe, jugador de las Águilas del América, fue titular y 83 minutos; William Tesillo, defensa de León, se quedó en la banca.Los de Bento, que apostó prácticamente por el mismo armazón que le dio la victoria frente a Bolivia (1-0), salieron muy ordenados en la presión y, enganchados de nuevo al voluntarioso Song Heung-min en las contras, consiguieron desnudar a la zaga colombiana en el arranque.Rebasado el cuarto de hora, el propio Son, que había avisado dos veces desde lejos, recibió de Hwang en el costado derecho del área y anotó (17') después de que su disparo, muy centrado, doblara las manos de un Arboleda poco acertado.Luis Díaz anotó el empate (49') con lo que pareció más un envío al palo largo en busca de Zapata que un disparo.Los mejores minutos de Colombia hasta ese momento llegaron tras el gol, pero de nuevo las manos de Arboleda, incapaces de atajar un disparo de Lee Jae-sung (58') desde el borde del área, le fallaron a la tricolor.Con los surcoreanos encomendados al pelotazo y el tiempo ya cumplido, Cho brilló donde no lo hizo Arboleda y salvo dos cabezazos de los colombianos, que lograron finalmente anotar a través de Falcao tras una serie de rechaces.El juez de línea estimó que estaba en fuera de juego -aunque las repeticiones parecieron mostrar posición correcta- y el partido se cerró con drama y polémica además de suponerle a Colombia una derrota que siembra dudas a menos de tres meses de que arranque laCopa América.Ficha técnica:Corea del Sur: Cho Hyun-woo; Kim Moon-Hwan, Kim Min-jae, Kim Young-gwon, Hong chul; Jung Woo-young, Lee Jae-sung (Kwon Chang-hoon,m.61), Hwang In-Beom, Lee Chung-yong (Na Sang-m.69); Hwang Ui-jo (Kwon Kyung-won, m.82) y Son Heung-min.Entrenador: Paulo Bento.Colombia: Arboleda; Orejuela, Yerry Mina (Jeison Murillo, m.42), Dávinson Sánchez, Borja; Cuellar (Barrios, m.64), Uribe (Chara, m.82); Sebastián Villa (Muriel, m.64), Morelos (James, m.46), Luis Díaz; y Duván Zapata (Falcao,m.61).Entrenador: Carlos Queiroz.