Catar

En dramático partido, Qatar derrota a El Salvador y avanza a Semis

Los goles de vestidor parecían sentenciar el partido para Qatar, pero El Salvador revivió en la recta final y se quedó a un gol de empatar.

El invitado Qatar y El Salvador se citaron en el Estadio de la Universidad de Phoenix en busca del boleto para las Semifinales.

1/15
Corrían apenas dos minutos de juego, cuando el delantero catarí, Almoez Ali, se acomodó y disparó para anotar el gol de vestidor.

2/15
El dominió de Qatar fue apabullante y antes de los 10 minutos, Abdelaziz Hatim sacaba un riflazo para vencer a Martínez y colgar el 2-0.

3/15
Con el segundo tanto, Qatar se convertía oficialmente en el primer invitado a Copa Oro con más goles anotados.

4/15
La frustración se apoderó de El Salvador, que intentó, como pudo, tratar de lidiar con el dominio cataría y así evitar más goles para poder ajustar en la segunda mitad.

5/15
Qatar mantuvo el ritmo y al 20', Correia perdonó el 3-0 al disparar muy descompuesto un excelente cambio de juego.

6/15
El arquero salvadoreño, Mario Martínez, fue de suma importancia para no permitir que la ventaja creciera aún más cuando Qatar lucía imparable.

7/15
El complemento fue aún más emocionante, ya que al 55', Ali cobraba un penalti para el 3-0 que hasta ese momento parecía ser el tiro de gracia para El Salvador.

8/15
Pero a partir del minuto 60 pocos imaginaron que arrancaría el show de Joaquín Rivas y el regreso de El Salvador al partido.

9/15
El tanto de Rivas motivó a la escuadra salvadoreña a buscar el segundo gol que podría cambiar el curso del partido con toda una vida por delante.

10/15
De la forma más dramática posible, El Salvador encontraba el segundo gol tres minutos después de manifestarse en el marcador por primera vez en el juego.

11/15
Toda la banca y el cuerpo técnico gritaron como nunca el doblete de Rivas, pues solo era cuestión de esperar la caída anímica de Qatar para empatar con media hora por delante.

12/15
El cansancio y la presión en ambas selecciones --una por empatar y la otra por no ser empatada-- comenzó a ensuciar un poco el partido ante la disputa del balón.

13/15
Los siete minutos agregados por tiempo de compensación no sentaron bien en Qatar, que buscó de todas las formas posibles de hacer tiempo.

14/15
Finalmente, tras varios minutos de asedio, Qatar sobrevivió y avanzó a las Semifinales de la Copa Oro, donde espera al ganador del juego entre Estados Unidos y Jamaica.