Copa Oro

Haití logró agónico triunfo sobre Catar en su debut en la Copa Oro 2023

Un gol al minuto 97 de Frantzdy Pierrot le dio la merecida pero sufrida victoria al conjunto caribeño.

Jaime Bernal.

Video Resumen | ¡Agónico! Haití remonta a Catar en el debut en Copa Oro 2023
    Con gol de Pierrot en los últimos minutos, los caribeños dejaron tendidos a su similar de Asia en actividad del Grupo B.
    9:56 mins

Haití logró agónico triunfo por 2-1 sobre Catar en su debut en la Copa Oro 2023, choque que se llevó cabo este domingo en el NRG Stadium de Houston.

En el primer tiempo el dominio fue alterno, aunque el conjunto catarí fue el que empezó creando peligro pero no logró llegar con la suficiente claridad para abrir el marcador

Los pupilos de Carlos Queiroz, no obstante, se fueron arriba a los 19 minutos en una acción que parecía no tener demasiado riesgo. Un centro de costado lo salió a descolgar el portero Alexandre Pierre, quien no pudo tomar la pelota con sus manos y Yousuf Abdurisag aprovechó el regalo para definir a un costado y poner el 0-1 para los cataríes.

Video ¡Gol de Catar! Abdurisag aprovecha regalo del portero de Haití y pone el 0-1
    Atacante qatarí aprovecha regalo del guardameta de Haití, para abrir el marcador en Houston.
    1:03 mins

Haití buscaba reaccionar tras el tanto de los cataríes, pero casi se llevan el segundo en otro descuido tras un nuevo centro de costado que no atinó a rechazar la defensa; Homad Ahmed apareció en el segundo poste para sacar un potentísimo remate que se estrelló en el travesaño.

Y cuando todo hacía pensar que el primer tiempo se iría con el triunfo parcial de Catar, un centro pegó en la mano del defensor Tarek Salman y el árbitro decretó penal. Duckens Nazon atacante del CSKA-Sofia, se encargó del cobro y puso el 1-1 tras engañar al portero Meshaal Aissa Barsham.

En la segunda mitad el partido siguió abierto para cualquiera, ya que tanto haitianos como cataríes buscaban el tanto que les diera la ventaja.

Video ¡Haití ya lo empató! Nazon engaña al portero y define el 1-1 ante Catar
    Tarek Salman provoca la falta y los caribeños lo igualan por conducto de Nazon, quien cobra de forma perfecta.
    1:20 mins

Haití, que hizo un poco más por el partido, fue el que más cerca estuvo de irse arriba a los 54 minutos cuando Derick Etienne bajó un balón dentro del área, gambeteó a un rival y sacó un remate de zurda que se estrelló en el poste derecho del arquero rival.

Luego de una par de jugadas discutidas por posibles penales en ambas áreas, Catar tuvo a los 74 minutos el segundo gol en los pies de Yusuf Abdurisag, quien sacó ventaja de cabezazo de un compañero para ganar en carrera a la defensa rival pero su remate dio en el poste cuando ya había superado al portero Pierre.

Haití respondió a los 81 minutos con una gran jugada entre Nazon y Etienne, pero este último, con el arco a su disposición, sacó un remate desviado en una acción muy clara de darle el triunfo a su equipo.

Cuando el partido ya agonizaba y se jugaba el minuto 97, Haití generó una rápida jugada colectiva que terminó definiendo Frantzdy Pierrot para darle un merecido pero sufrido triunfo a los caribeños.

Haití es líder parcial del grupo B y queda a la espera de lo que suceda en el choque entre México y Honduras, los dos equipos que completan esta llave.

Video ¡De último minuto! Contragolpe letal y Pierrot sella el 2-1 sobre Catar
    Descolgada de los caribeños y Pierrot cierra el centro para el segundo gol, que los perfila al triunfo.