Pumas UNAM

Pumas golea 3-0 a FC Juárez por la Jornada 3 de la Copa MX

Con goles de Kevin Escamilla, Abraham González y Alan Mendoza, Pumas ganó su primer partido de la Copa MX por el Grupo 5, en el Estadio Olímpico.

Pumas logró una victoria 3-0 contra FC Juárez que lo devolvió a la pelea en el grupo 5 de la Copa MX, en el que asumió el primer lugar gracias a su mejor gol diferencia.
    La jornada en el estadio Universitario en la capital se vio acompañada por la lluvia nocturna.
    Pumas sabía de su necesidad de una victoria por una cantidad mayor que la mínima para al menos igualar a sus rivales de grupo.
    FC Juárez llegó con la tranquilidad de su primera victoria en el grupo contra Lobos BUAP, a pesar del difícil reto contra uno de los mejores del Clausura 2018.
    Pumas impuso de entrada el poderío que ha demostrado en 2018 en la Liga MX, con un ataque organizado y una defensa imponente.
    Los visitantes aguantaron al máximo las arremetidas locales, a pesar de que el equipo felino no presentó su titular.
    Sin embargo, al minuto 33 llegó la ventaja para Pumas con el gol de Kevin Escamilla.
    El gol de la ventaja le pemitió mejor maniobra a los locales para hacer que los visitantes no estuvieran tan conformes con el resultado.
    La presión de los locales por anotar no paró y buscaron pronto un segundo tanto que les diera seguridad.
    Así llegó el segundo gol de Pumas al minuto 38 por medio de González, con lo que se fueron al descanso del primer tiempo.
    El segundo tiempo tuvo a un equpo visitante igual de precavido pero con la intención de descontar.
    Sin embargo, Pumas fue amo y señor en su casa y demostró las cualidades que lo tienen como uno de los mejores en el actual torneo de primera división mexicano.
    FC Juárez se tuvo que conformar con no llevarse más goles en su contra, a pesar de buscar el descuento.
    Por un momento parecía que Pumas se quedaba corto con los dos goles en el partido.
    Sin embargo, al minuto 43 Pumas marcó el 3-0 definitivo contra FC Juárez que no solo significó su recuperación sino tomar el primer lugar en el grupo 5 de la Copa MX y soñar con la segunda fase.

1 / 15

Pumas se recuperó después de la derrota en su debut en las Copa MX y goleó 3-0 en casa a F.C. Juárez, para sumar sus primeros puntos en el Grupo 5 del torneo.

Pasada la media hora del partido, Pumas finalmente manifestó su dominio en el marcador con un golazo de Kevin Escamilla, con un disparo de larga distancia que se metió en el ángulo.

Apenas cinco minutos después, una triangulación en el área terminó con una definición de crack del español Abraham González, con colocación exquisita y sin necesidad de imprimir potencia para el 2-0.

Y ya en la recta final del partido, Alan Mendoza concluyó un preciso contragolpe con una definición en la entrada del área chica sobre el arquero Vázquez Mellado para sellar la goleada.

Con este resultado, al terminar la primera vuelta hay un triple empate en el Grupo 5 entre Pumas, Lobos BUAP y FC Juárez, todos con tres puntos, pero los auriazules tomaron el liderato por diferencia de goles con +1, por 0 de los licántropos y -1 de los fronterizos.