Guadalajara

En fotos: Pumas vence 3-1 a domicilio a unas inoperantes Chivas y las echa de la Copa MX

Guadalajara llega, como su archirrival, las Águilas del América, con una derrota al Clásico Nacional; Pumas ganaba 2-1 al medio tiempo de este juego.

David Patiño (izq) de Pumas y José Cardozo de Chivas, ambos entrenadores se saludaron con efusividad y respeto previo al inicio del duelo de Octavos de Final en la Copa MX.

1/16
Imagen Mexsport//Imago7
Toda vez comenzado el partido, los Pumas se fueron adelante en el marcador con gol tempranero de Matías Alustiza, en un error en la salida de la Chivas que no perdonó el argentino.

2/16
Tan solo transcurrieron dos minutos de partido y Alustiza ya había puesto por delante 1-0 a los Pumas, acallando el ánimo en el Estadio Akron.

3/16
A lo 7 minutos, cuando parecía que Chivas empataba por conducto de Alan Pulido, el gol del equipo de casa fue anulado correctamente por posición fuera de juego. Cardozo se enojaba.

4/16
Hasta que vino el 1-1 a los 10 minutos. Ahora sí, en perfecta posición, Pulido remató con la cabeza un tiro de esquina para poner los cartones igualados y con esperanzas para los de casa.

5/16
Imagen Imago7//Mexsport
Se veía con mucho deseo e iniciativa a Pulido en el partido, pidiendo el balón y haciendo
<i>sprints</i> para convertirse en opción en zona de ataque.

6/16
Se veía con mucho deseo e iniciativa a Pulido en el partido, pidiendo el balón y haciendo sprints para convertirse en opción en zona de ataque.
Los Pumas estaban causando mucho peligro a la portería de las Chivas mientras los rojiblancos no lograban reaccionar y neutralizar las ofensivas picantes de los felinos.

7/16
Aunque las Chivas también inquieteban a Saldívar con uno que otro cañonazo de media y larga distancia, probando a lo lejos por lo bien plantada que estaba la defensa azul y oro.

8/16
Pero a los 39 minutos Brian Figueroa aplacó las intenciones del Guadalajara con un zapatazo desde unos 25 metros que dejó sin oportunidad al guardameta de loas rojiblancos.

9/16
Figueroa hizo un tiro de antología, un cañonazo bien dirigido, al ángulo y a pesar de la estirada de Miguel Jiménez, solo hizo más vistoso el golazo que daba ventaja de 2-1 a Pumas.

10/16
Imagen Imago7
A los 68 minutos el autor del primer gol de los Pumas salió lastimado y debió ser cambiado por Carlos gabriel González. El argentino Alustiza tuvo un tirón en el muslo.

11/16
Hay que reconocerle a las Chivas las ganas y el empuje que le pusieron en la segunda mitad aunque no pudieron cristalizar esos esfuerzos en lo que más importaba: el gol del empate.

12/16
Pumas se aprovechó en la segunda parte de la desesperación del Guadalajara y trataron de jugar al contragolpe los de David Patiño.

13/16
Alan Pulido estuvo a resguardo, no tuvo libertades, dada su calidad de definición, y por ese motivo los defensores de Pumas los custodiaron celosamente.

14/16
En el tiempo agregado Benjamín Galindo de Chivas cometió autogol en un intento por despejar el balón lo metió en su propia cabaña para el lapidario 3-1 definitivo a favor de los Pumas.

15/16
De este modo los Pumas avanzan a los Cuartos de Final de la Copa MX y las Chivas del Guadalajara, como su eterno rival, el América, llegan con derrota en la Copa al Clásico Nacional el fin de semana.