Guadalajara

Chivas remontó al Atlético de San Luis y tendremos Clásico Nacional en la Copa MX

El Guadalajara empezó perdiendo con golazo de Noé Maya pero le dio la vuelta con penal de Pulido y una pintura de Dieter Villalpando para enfrentar al América por el pase a Semifinales.

Luis Óscar Rosas.

Video ¡Golazo del San Luis! Noé Maya sorprende a Chivas con un fierrazo
    El veterano del Atlético sorprendió al ‘Wacho’ Jiménez con un tremendo disparo de derecha que lo dejó frío y adelanta a la visita en Guadalajara.
    1:05 mins

Chivas vino de atrás y venció 2-1 al Atlético de San Luis en partido con golazos en los Octavos de Final de la Copa MX del Clausura 2019. El Rebaño ahora enfrentará al América por un boleto a Semifinales, unos días antes del Clásico en la Liga MX, al más puro estilo del fútbol español.

Desde el arranque Chivas demostró que iba a salir en busca de la victoria al saberse en casa y como favorito, y estuvo muy cerca de romper el cero apenas en dos minutos. Alan Pulido sacó un buen servicio desde la izquierda que desperdició Ronaldo Cisneros volando la pelota.

Luego fue turno del San Luis de tener la suya con una diagonal de la muerte de Benítez que no supo conectar Salvador González abanicando el esférico en el manchón penal. Al minuto 20, Pulido estuvo a punto de hacer un golazo con un zurdazo que le sacó tiza al poste.

Video Pulido recorta y le saca pintura al poste... ¡iba a hacer un golazo!
    El delantero de Chivas se sacó la marca del defensor del Atlético de San Luis con un movimiento y no dudó en disparar de zurda buscando el ángulo.
    0:36 mins

Eran los mejores momentos de Chivas acosando el arco de Roberto Salcedo que se lució con un paradón al 24’ a remate de Basulto. Apenas dos minutos después, le caería un balde de agua fría al Rebaño con un poderoso fierrazo de Noé Maya que dejó parado al ‘Wacho’ Jiménez. Golazo brutal del ex jugador de Tecos que la puso en el ángulo sacando un mísil con la pierna derecha.

Al verse en desventaja, el Guadalajara se fue con todo al frente para equilibrar el marcador pero, entre Salcedo y sus defensas, el Atlético de San Luis bajó la cortina al más puro estilo de su hermano mayor de la Liga española. Agonizaba el primer tiempo y todavía Chivas lo pudo empatar con un rebote fortuito donde Sepúlveda le pegó un punterazo, pero Dionicio Escalante desvió el balón con una barrida salvadora cual Diego Godín.

La segunda mitad empezó con una sacudida para el Atlético de San Luis con la expulsión de Orlando Sánchez por un pisotón sobre Pulido. El jugador defensivo vio la roja directa en una marcación muy rigorista del árbitro. Con un hombre más, Chivas se volvió amo y señor de la pelota y Pulido tuvo otra chance donde reventó el poste con un cabezazo a servicio de Brizuela.

La misma combinación de veteranos acabó por darle frutos al Rebaño Sagrado luego de que el ‘Conejito’ recibió un puntapié dentro del área, para un penal en favor de Chivas. Luego de los reclamos de la banca visitante y la expulsión del DT Poncho Sosa, Pulido se encargó de cobrar desde los once pasos para conseguir el empate del Chiverío.

El dominio rojiblanco continuó en los siguientes minutos y apenas le tomó un cuarto de hora a los pupilos de José Saturnino Cardozo para conseguir el segundo gol tapatío. En una jugada de táctica fija, Luis Madrigal recentró de cabeza hacia atrás a la llegada de Dieter Villalpando que se mandó un control con el pecho de alto nivel, y la mandó guardar al ángulo con un derechazo. Chivas se ponía en ventaja y la afición se empezaba a saborear el Clásico en la copa.

Los últimos 20 minutos del encuentro sirvieron para que el Atlético mostrara su frustración por la remontada rojiblanca, con su segundo expulsado, y con el Rebaño cansándose de fallar contragolpes con los que pudo liquidar antes su boleto. Finalmente llegó el silbatazo del árbitro, Chivas eliminó a los potosinos con lo justo y se verá las caras contra el América en el Azteca en un Clásico Nacional de eliminatoria con sabor a Liguilla, que dará un boleto a Semifinales.

En el Estadio Akron se pusieron cita miles de fanáticos con la ilusiónd e una buena jornada de Copa MX entre Chivas y San Luis.
    De hecho, los visitantes se hicieron presentes en gran número en el estadio de Guadalajara.
    El Rebaño formó en esta noche con Jiménez, Cortés, Basulto, Mier, Ponce, Sepúlveda, Beltrán, Brizuela, Zendejas, R. Cisneros y Pulido.
    Por su parte, el equipo del Ascenso MX lo hizo con Salcedo, Catalán, Portales, Escalante, Luna, Torres, Maya, Sánchez, Pineda, Benítez y González.
    Chivas, en su último partido de la Liga MX, perdió por 3-1 a manos de Pachuc así que este partido era una buena oportunidad para pasar el mal sabor de boca.
    Mientras que San Luis, en su gran campaña como líder del Ascenso, le ganó en el ultimo juego a los Potros UAEM.
    Alan Pulido fue el primero en avisar en el Akron con un zapatazo que se estrelló en el palo.
    Pero quien no perdonó fue Noé Maya al minuto 27 con un buen golazo para el Atlético San Luis.
    Sorprendía el equipo visitante con esta anotación que los instalaba en los Cuartos de Final del torneo.
    Además, era el segundo festejo del ex Cafetaleros en lo que va de la temporada: uno en Ascenso MX y este en la Copa.
    Así se fue el juego al descanso,con el triufno parcial de San Luis, pero en la segunda mitad habrían más emociones.
    Al minuto 53 al San Luis le expulsaron a un jugador y 65' le cometieron penal a Isaac Brizuela para darle una oportunidad de oro a Chivas.
    Fue Pulido el que se encargó de cobrar desde los 12 pasos y convertir el empate transitorio en Guadalajara.
    Octavo festejo de la estrella de Chivas en esta temporada y el segundo en la presente edición de la Copa MX.
    Una buena manera de firmar su participación en esta noche, pero Chivas quería algo más para no llegar a los penales.
    Aprovechando el hombre de más, Dieter Villalpando le dio vuelta al parido en favor de Chivas al minuto 76.
    Aunque se sufrió, los de Guadalajara consiguieron mantenerse en la Copa MX y dejaron atrás a un digno San Luis.
    Ahora, este viernes, el equipo de José Saturnino Cardozo enfrentará por la Liga MX a Monterrey, que en el mismo hirario venció a Alianza (El Salvador) por la Liga de Campeones de Concacaf.