Estados Unidos

Para el el 'Team USA', que dirige el alemán Jurgen Klinsmann, éste es el primero de los tres amistosos de cara a la Copa América Centenario.

Video Un Estados Unidos alternativo venció 3-1 a Puerto Rico de cara a la Copa América 2016
    Los dirigidos por Jürgen Klinsmann, con un cuadro lleno de suplentes, sacaron un fácil triunfo del amistoso disputado ante los puertorriqueños.
    2:13 mins

BAYAMÓN, Puerto Rico - En su primer fogueo para la Copa América Centenario prevista en junio, la selección de Estados Unidos sacó un discreto triunfo de 3-1 sobre el anfitrión Puerto Rico, en un partido amistoso jugado en el estadio Juan Ramón Loubriel en Bayamón.

Las anotaciones estadounidenses fueron firmadas por Tim Ream (minuto 20), Bobby Wood (34) y Paul Arriola (56), mientras que por Puerto Rico descontó Luis Betancur (42).

Para el equipo de las barras y las estrellas, que dirige el alemán Jurgen Klinsmann, éste es el primero de los tres amistosos de cara a la Copa América Centenario, de la que será anfitrión.

Luego de este partido, Estados Unidos tiene previsto amistosos contra Ecuador, el 25 de mayo en Frisco (Texas), y Bolivia, el 28 del mismo mes en Kansas City.

Sin sus principales estrellas en esta convocatoria amistosa -Clint Dempsey y Michael Bradley- el conjunto estadounidense se notó en ocasiones algo desenfocado, lo cual pudo deberse igual a los seis cambios realizados durante el partido por Klinsmann.El objetivo era probar a sus figuras jóvenes y darle minutos de cancha como conjunto a algunos jugadores que se desempeñan en el extranjero.

En este sentido, el partido confirmó al atacante Bobby Wood como una de las cartas titulares de Klinsmann para la Copa América Centenario 2016, que Estados Unidos abre el 3 de junio enfrentando a Colombia.

- El partido -

Tim Ream abrió el marcador a los 20 minutos al tomar un rechazo tras un tiro de Alfredo Morales, para batir con un zurdazo al portero boricua Matt Sánchez.

Video Tim Ream abre el marcador para Estados Unidos ante Puerto Rico
    El defensa estadounidense aprovechó un mal rechace del portero puertorriqueño para marcar el primer gol del Team USA en este duelo amistoso.
    1:19 mins

Fue el primer gol en 21 apariciones con Estados Unidos para el defensa del club inglés Fulham.

Wood dio a los estadounidenses una ventaja de 2-0 a los 34 minutos, luchando contra dos defensores en el área, de donde sacó un zapatazo que dejó tendido a Sánchez.

Video Bobby Wood se escapa a velocidad y anota el 2-0 de EEUU ante Puerto Rico
    El atacante estadounidense del Hamburgo dio una muestra de su velocidad al escaparse de los defensas y marcar ante la salida del portero.
    1:22 mins

Puerto Rico, 152º en el ranking de la FIFA, no se amilanó y paró la embestida norteamericana con el gol de Luis Betancur en el 42, un disparo de zurda bien colocado que pasó como una bala por encima del portero estadounidense Brad Guzan y por debajo del travesaño.

Video Luis Betancur hace un golazo de volea para que Puerto Rico descuente ante EEUU
    El seleccionado puertorriqueño se atrevió a pegarle al balón de aire y dejó sin oportunidad al arquero Brad Guzan.
    1:08 mins

Paul Arriola, un delantero del club Tijuana de la liga mexicana, anotó su primer gol con la camiseta de Estados Unidos a los 56 minutos de su partido debut. La anotación cristalizó un centro procedente de Alejandro Bedoya.

Video Paul Arriola anota el 3-1 y aumenta la ventaja de EEUU sobre Puerto Rico
    El jugador de los Xolos de Tijuana recibió el balón de Alejandro Bedolla para sólo empujarlo al fondo de la portería puertorriqueña.
    1:02 mins

Para Klinsmann, el resultado es satisfactorio, así como el desenvolvimiento de sus jugadores.

"Ha sido un buen fogueo para empujar a los chicos a luchar por un puesto", dijo Klinsmann. "Es exactamente lo que queríamos. Es de esperar que nos ayudará a avanzar en la Copa América".

El seleccionado estadounidense, 29 en el ranking FIFA, espera replicar su mejor desempeño de la Copa América 1995, cuando llegaron a las semifinales del torneo, terminando en cuarto lugar.

Video Manolo Sánchez casi hace un golazo y deja ir el empate de Puerto Rico ante EEUU
    El mediocampista puertorriqueño recibió un centro sin marca y remató de aire, pero su disparo pasó a un lado de la portería de Tim Howard.