Copa América

Paraguay y Argentina ganan por la mínima a Jamaica y Uruguay

La actividad del Grupo B dejó el mismo marcador en ambos partidos en la Copa América.

Univision.com.

El Grupo B tuvo este martes su segunda fecha dentro de la Copa América que se celebra en Chile. Paraguay, que debutó con empate ante Argentina, buscaba una victoria, ante el supuesto conjunto más débil del torneo.

1/20
Jamaica se presentó con una derrota de 1-0 ante Uruguay, pero dejó ver algunos buenos momentos de fútbol y por supuesto salieron ante los guaranís con la intención de sumaralgún punto.

2/20
Desde el primer momento, ambos equipos dejaron ver sus intenciones. Paraguay buscó en todo momento la victoria, mientras los caribeños dejaron ver el múscolo y su fútbol de fuerza.

3/20
Los sudamericanos lucieron superiores, pero tadaron en carburar, pero poco a poco fueron generando jugadas importantes.

4/20
No fue sino hasta que un error de Duwayne Kerr, el arquero de los de Concacaf, que los sudamericanos pudieron abrir el marcador y conseguir el único tanto del partido.

5/20
El arquero despejó un balón con la cabeza, pero el balón rebotó en la rodilla de Édgar Benítez y se coló a las redes.

6/20
No hubo mucho más, prácticamente el encuentro se acabó ahí. Paraguay sintió poca resistencia del rival y se dejó llevar sólo por el resultado.

7/20
Al principio de la segunda mitad, un tanto anulado a Cáceres por un claro fuera de lugar fue lo más emocinante.

8/20
El Paraguay que vino de atrás ante Argentina con una segunda mitad de gran nivel, no apareció en Antofagasta la tarde de este martes.

9/20
Jamaica por su parte enseñó sus limitaciones y su poca capacidad para venir de atrás en un duelo en el que decidió ser personaje sencundario.

10/20
El segundo duelo del día era un clásico Mundial. El Argentina vs. Uruguay, un duelo con 200 juegos anteriores de referencia.

11/20
Aún se espera la explosión de Messi en el torneo, pero dificilmente los uruguayos iban a permitirlo.

12/20
Fue un duelo duro y rudo de principio a fin. En el que Argentina, gracias a su mejor juego de conjunto e individualidades contó con las mejores chances de gol.

13/20
Sin embargo, cuando Messi, Aguaero y Di María consiguieron culminar las jugadas, el arquero Muslera siempre estuvo ahí para detener lo que le llegaba.

14/20
El encuentro tuvo también, claro está, sus altercados. No sería un clásico si no fuera así.

15/20
No fue sino hasta el minuto 56 cuando Pablo Zabaleta, le sirvió un gran pase a Sergio Aguero y éste se tendió para anotar un lindo gol de cabeza.

16/20
El gol representó el triunfo y tres punto para que Argentina sume cuatro en la competencia,

17/20
Mientras Uruguay se quedó en tres producto de su victoria ante Jamaica

18/20
Lo que enseñó Messi aún está distante de lo que se espera de alguien con su historial y talento.

19/20
Y los pocos minutos de Carlos Tévez en la competencia, entró a los 82 minutos, le han impedido mostrarse también en su mejor nivel. Con todo fue un triunfo valioso que le da Argentina la tranquilidad para seguir enfrentando la Copa América.