Brasil

Dani Alves destacó la forma de salir campeón de Brasil: "Hemos construido algo juntos"

El capitán de la Verdeamarela subrayó el trabajo en equipo entre jugadores y cuerpo técnico para levantar el trofeo de la Copa América luego de 12 de años de no ganarla.

Everton, Alisson Becker y Dani Alves de Brasil tras ganar la Copa America 2019 al vencer 3-1 a Perú en el estadio Maracana el 7 de julio de 2019 en Rio de Janeiro, Brasil.

El veterano capitán de Brasil, Dani Alves, felicitó a su equipo por el triunfo en la Copa América 2019, tras derrotar 3-1 a Perú este domingo en la Final en tierras brasileñas, y destacó la labor realizada en el seno de la Seleçao: "Hemos construido algo juntos".

Después de levantar la copa y tras lograr su 40º título en su carrera profesional, Dani Alves admitió que ganar el torneo no fue sencillo, sobre todo, tras un inicio de campeonato en el que el equipo recibió críticas por su mal juego.

"Teníamos que ir paso a paso. Muy concienciados y determinados y confiando en nuestro trabajo", declaró Alves a las cámaras del canal brasileño Sport TV.

Alves, que luego de desvincularse del PSG se encuentra sin equipo a los 36 años, continuó celebrando a sus compañeros: "a nuestro cuerpo técnico por su gran trabajo y a los jugadores".

"Sabíamos que teníamos que estar preparados para la final, para este partido en el Maracaná", añadió el elegido mejor jugador de la Copa América.

Sobre el título, Alves destacó que "es muy especial porque hemos construido algo juntos", remató el lateral que ha ganado cuatro títulos con la selección brasileña.

Brasil y Perú se encontraron en el Estadio Maracaná para la Final de la edición 46 de la Copa América.
    Brasil buscaba su noveno título y Perú su tercera conquista en la historia del torneo más importante de Conmebol.
    El presidente de Brasil Jair Bolsonaro, durante el acto de protocolo en el palco del Maracaná.
    Neymar y su hijo también fueron invitados de honor a la definición de la Copa América.
    Brasil llegó invicto a la Final y sin recibir goles en contra en sus partidos previos.
    Perú tuvo un camino con altibajos, pero lleó a la última instancia tras dejar en el camino al bicampeón Chile.
    Brasil fue superior y manejó mejor el balón desde los primeros minutos del partido, con mejor nivel de juego que los peruanos.
    Al minuto 15' Everton (centro) abrió el marcador para Brasil en la Final de la Copa América 2019.
    Tras el gol inicial el argentino Ricardo Gareca pedía calma y orden a sus dirigidos de Perú.
    Por esta mano de Thiago Silva (derecha) se decretó un penal a favor de Perú antes de terminar el primer tiempo.
    Tras la revisión del VAR el árbitro chileno Roberto Tobar mantuvo su decisión al sancionar el penalti.
    El cobro de Paolo Guerrero (izquierda) fue el 1-1 para Perú al minuto 44'.
    La alegría peruana duró poco, porque al 45'+3 Gabriel Jesús logró el 2-1 para Brasil.
    En el segundo tiempo el juego fue bastante cortado con la aparición de varias tarjetas amarillas.
    El entrenador de Brasil Tite (izquierda) habla con el capitán Dani Alves durante el partido.
    En el minuto 70' el árbitro Roberto Tobar mostró la tarjeta roja a Gabriel Jesús (derecha) al acumular su segunda amarilla.
    Por esta falta de Carlos Zambrano (centro) el árbitro pitó penal a favor de Brasil al minuto 88' del partido.
    El árbitro Roberto Tobar acudió por segunda vez en la noche al VAR antes de ratificar su decisión.
    El cobro de Richarlison al minuto 89' fue el 3-1 con el que se cerró el partido.
    Brasil conquista su novena Copa América, primera tras 12 años y manteniendo su récord de ganar todas las veces que el torneo se organizó en ese país.
    Perú logra su primer subcampeonato, había obtenido el título en 1939 y 1975.