Copa América

Los cafeteros superaron 4-2 a los peruanos en le definición y esperan por el ganador del choque entre México y Chile.

Video Colombia, por penales, vence a Perú y avanza a las semifinales de la Copa América
    4:26 mins

Colombia avanzó a las semifinales de la Copa América Centenario luego de vencer a su similar de Perú en la definición de penales por 4-2, choque que se disputó en el estadio MetLife de New Jersey.

Mira las estadíticas, jugadas y acciones del Colombia vs Perú en el Match Center.

Muy poco pasó en el primer tiempo. Los dos equipos salieron con dos tácticas bastante claras y definidas, pues mientras Colombia era el equipo que tenía el balón y se paraba de mediocampo hacia delante, Perú esperaba a su rival y buscaba la posibilidad de un contraataque.

En esa primera mitad solo hubo dos llegadas de peligro y ambas por el lado de Colombia. La primera fue un remate de Carlos Bacca apenas a los 3 minutos de juego, disparo que alcanzó controlar el arquero Pedro Gallese.

Pero la jugada de mayor riesgo fue la que tuvo James Rodríguez al minuto 22, cuando su tiro de derecha fuera del área pegó en el poste de los peruanos y, tras el rebote, Bacca volvió a intentarlo pero su remate salió desviado.

Video James Rodríguez la manda al poste y Perú tiembla
    Disparo desde afuera del área que pega en el poste en la primera clara de peligro de Colombia ante Perú en cuartos de final de la Copa América Centenario.
    0:49 mins

La misma tónica se vio en el segundo tiempo, con un equipo peruano replegado en su campo y esperando lo que pudieran inventar arriba Paolo Guerrero o Christian Cueva, mientras que los cafeteros seguían cayendo en el embudo que habían armado los incas.

El único que pudo romper un poco esa monotonía en la que había caído el compromiso fue Juan Guillermo Cuadrado, quien luego de una buena pared, a los 72 minutos, logró meterse al área pero su centro rastrero fue despejado por la defensa peruana.

Video Polémica en el área de Perú.Cae Bacca pero el árbitro no pita
    Polémica jugada que los colombianos reclaman como penalti. ¿Fue o no fue?.
    1:05 mins

El partido siguió así hasta el primer minuto del tiempo de reposición, cuando, a la salida de un tiro de esquina, Christian Ramos remató de cabeza y obligó a una espectacular atajada de David Ospina, en la que fue quizás la única jugada de riesgo de Perú en todo el choque.

Así las cosas, el choque se definió en los penales y allí Colombia superó 4-2 a los 'incas'. James Rodríguez, Juan Guillermo Cuadrado, Dayro Moreno y Sebastián Pérez marcaron por el conjunto ganador, mientras que Miguel Trauco y Chrsitian Cueva erraron por los perdedoes, equipo en el que anotaron sus cobros Raúl Ruidíaz y Renato Tapia.

Video Revive todos los penaltis de Colombia y Perú en cuartos de final
    Colombia derrotó a Perú en la definición de penaltis luego de 90 minutos sin goles. Mira aquí todos los tiros.