CONMEBOL Mundial Eliminatorias

Argentina sepulta a una Colombia sin suerte, sin futbol y sin gol

La Albiceleste jugó como si necesitara puntos para el Mundial, mientras que los cafetaleros mostraron más de lo mismo.

Video Argentina vence a Colombia y aleja sueño mundialista cafetalero
    Un gol de Lautaro Martínez fue suficiente para empeorar la crisis sin fondo de la selección colombiana.
    0:41 mins

La selección de Colombia no pudo dar la campanada ante Argentina en la antepenúltima Jornada de las Eliminatorias de Conmebol de cara a Qatar 2022.

El cuadro cafetalero tenía una inmejorable oportunidad para escalar en la clasificación y buscar el repechaje, pero su grave crisis --que arrastra desde hace seis partidos sin ganar ni anotar-- parece no tener fondo.

Desde los primeros minutos, la Albiceleste lució como el equipo urgido de puntos pese a que su boleto directo al Mundial está más que asegurado desde hace un par de fechas.

El encuentro, celebrado en el Estadio Mario Alberto Kempes, desató el nudo en el mediocampo después de los primeros 20 minutos. Los argentinos tocaban mejor el balón y parecían haber encontrado cierta debilidad en los pasos largos hacia las bandas.

Para la media hora, llegó la recompensa para los locales. Acuña recibió sobre la banda, alzó la cabeza y sacó un centro al corazón del área ante la floja marca del lateral colombiano. El balón techó al central William Tesillo, y cayó a los pies de Lautaro Martínez, quien controló en dos tiempos y sacó un disparo raso con la zurda para vencer a Camilo Vargas.

Apenas tres minutos después de abrir el marcador, Argentina casi clava el 2-0 por la vía del tiro libre ejecutado por Ángel Di María, cuyo disparo se devió en la barrera y obligó a Vargas a corregir en pleno vuelo.

La segunda parte quejó de la misma dinámica de juego: Argentina al frente presionando, Colombia esperando, pero sin una verdadera conexión entre el mediocampo y la delantera.

Al 64', Camilo Vargas volvía a ser factor y mantenía viva la esperanza del empate colombiano al atajar un disparo de Di María en una mala salida de su última línea. 'Angelito' dejaría la cancha cuatro minutos después por Nicolás González y el autor del gol daba su lugar a Paulo Dybala.

Con el 1-0 en contra Colombia sepulta casi por completo sus posibilidades de buscar el repechaje en Conmebol para Qatar 2022, ya que con sus 17 puntos se queda debajo de Ecuador, Uruguay, Perú y Chile.

El solitario gol de Lautaro Martínez le da la victoria a Albiceleste 1-0 sobre Colombia.