Aquí está el Tri

¡Paren ya de sufrir! México sacó agónico empate ante Jamaica

Con gol de Luis Romo, México vino de atrás y sacó un empate ante Jamaica para asegurarse el liderato de grupo.

Andrés Corona Zurita.

Getty Images

México rescató un empate a un gol frente a Jamaica que le vale para quedarse como líder de grupo en la Concacaf Nations League. Luis Romo fue el anotador del Tri en un encuentro en el que los caribeños empezaron ganando con anotación de Eric Baily.

Las malas sensaciones se mantienen. México sigue sin jugar bien y sigue sin convencer, mantiene su falta de creatividad y peligro al frente, mientras que atrás es un mundo de inseguridades.

Juego positivo a ratos. La complicada plaza de Kingston volvió a mostrar a una selección de Jamaica muy complicada. Talentosa, exigente y en ocasiones muy superior al Tri, sobre todo en el primer tiempo.

Video ¡Embrujaron a Antuna! Se pierde una increíble ante el arco
    Orbelín Pineda cedió para Chávez, quien remató de media vuelta, Blake desvió y Uriel no concretó.
    0:53 mins

Dice el dicho que "el que perdona, pierde", o en este caso, "a la siguiente la paga". Y así fue para México.

No habían pasado ni dos minutos cuando Uriel Antuna se mandó el 'oso' del encuentro. El jugador del Cruz Azul falló, solo y con el arquero André Blake vencido, una pelota que era más difícil abanicar que meter al arco. Era el 1-0.

Y México pagó la falla a la siguiente jugada. Una tibia marca de Julio César Domínguez y de Jesús Gallardo permitió a Eric Baily aparecer solo en el área para meter un cabezazo que dejara sin oportunidad a Rodolfo Cota.

Video ¡La primera de Jamaica y gol! Bailey marca el 1-0 ante México
    Nicholson metió un centro perfecto al corazón del área y Leon la pone en el fondo, al 3’.
    1:02 mins

A partir de ahí, el vendaval jamaiquino empezó y muy pronto estuvo a nada de aumentarse de no ser porque el travesaño salvó a México tras remate de Shamal Nicholson.

Cuando el primer tiempo agonizaba, llegó el empate de una selección mexicana que al final ya era mejor. Luis Chávez metió un excelente centro para que Luis Romo, de cabeza, colocara el 1-1.

El segundo lapso comenzó igual que el primero. Con Jamaica inquietando y a punto de marcar. Nuevamente Shamal Nicholson perforó la endeble zaga azteca y tras un disparo que venció a Cota, Kevin Álvarez en la línea aparecería para salvar a México.

Video ¡Cabezazo letal! Romo clava su remate para el 1-1 de México
    Luis Chávez manda un centro como con la mano y ventaja para el rematador, no perdona, al minuto 45+3'.
    1:10 mins

Gerardo Martino movió su banca y metió a Diego Lainez por un desaparecido Orbelín Pineda. Muy rápido, 'Factor' comenzó a ser la bujía del cuadro azteca y ser el hombre diferente ante Jamaica.

De los pies de Lainez llegó una de las más claras en el complemento tras un gran pase del aún futbolista del Betis para que Luis Chávez sacara un gran disparo que acabó desviando Andre Blake.

Al final, el encuentro no se movió y el Tri sacó un decepcionante empate ante Jamaica. Y no por la igualdad pues la plaza de Kingston siempre es compleja, sino por la fragilidad defensiva y la desesperante creatividad en ataque.

Lo mejor: que el Tri avanzó y como primero del grupo. Lo de siempre, el "Fuera Tata" que retumbó a miles de kilómetros de nuestro país.