Estados Unidos

Estados Unidos hace 'maravillas' con Christian Pulisic y golea 4-0 a Panamá

El '10' estadounidense dio un juego pletórico y comandó al Team USA a ganar tres puntos que lo ponen en puestos directos para ir a Rusia 2018.

Gran actuación de Jozy Altidore quien marcó un doblete en la goleada que Estados Unidos le propinó a Panamá.
    La selección norteamericana dio una gran demostración de poder y no dejó dudas de su potencial en este encuentro.
    Con la victoria, Estados Unidos llegó a 12 puntos en la eliminatoria mundialista y controlan su destino.
    Además del doblede de Altidore, Christian Pulisic y Bobby Wood se hicieron presentes en el marcador para concretar la goleada.
    No ha sido la mejor eliminatoria para los Estados Unidos pero esta victoria los pone en una buena situación de cara al último encuentro.
    Para Panamá, la derrota los poe en una situación complicada. Ocupan la cuarta posición y en el último encuentro recibirán la visita de Costa Rica.
    Las huellas de la batalla. Los partidos en Concacaf se juegan con mucho corazón .
    El partido se disputó en el Orlando City Stadium y tuvo al mexicano Roberto García Orozco como árbitro central.
    El dominio norteamericano se ve reflejado en los disparos a puerta. Estados Unidos tuvo 13 ocasiones de gol por sólo 6 de los panameños.
    En su último encuentro, Estados Unidos visitará a Trinidad y Tobago y llegará al partido controlando su destino en la eliminatoria.
    Panamá ocupa temporalmente la cuarta posición, pero una victoria mañana de Honduras complicaría mucho sus posibilidades.

1 / 11
    Imagen AP Images

La selección de Estados Unidos mostró todo su poderío al golear sin contemplación a Panamá 4-0 en el Orlando ante 25.303 aficionados y se mantiene con posibilidades firmes de decir presente en Rusia 2018.

Christian Pulisic fue la gran figura del partido. Anotó el primero al quedar mano a mano frente al arquero José Penedo, con una gran definición apenas a los 7 minutos.

Video Christian Pulisic anotó el 1-0 para Estados Unidos sobre Panamá
    El ‘Chico Maravilla’ hizo una maravilla y definió para encaminar la victoria del Team USA.
    1:03 mins

A los 15", nuevamente el ‘Chico Maravilla’ desborda por la izquierda, regatea, levanta la cara y centra para que Jozy Altidore quedara solo para empujarla y colocar 2-0 para la selección de las Barras y las Estrellas.

Video Jozy Altidor conecta una maravilla de Christian Pulisic para el 2-0 sobre Panamá
    Tremenda jugada del Chico Maravilla para que Team USA encamine el triunfo y la aparente goleada.
    1:09 mins

El Bolillo Gómez, DT de Panamá realizó su primera a los 25 minutos, salió Bárcenas entró Cooper.

Primera llegada de peligro con claridad de Panamá, llego luego de la media hora del encuentro, que se encontró una gran respuesta del arquero Tim Howard, ante el remate de derecha Armando Cooper.

Video Primera llegada de peligro con claridad de Panamá
    Gran respuesta del arquero Tim Howard ante el remate de derecha Edgar Barcenas.
    0:33 mins

El 3-0, no tardo en caer. A los 42 llegó la perfecta ejecución de una pena máxima por parte de Altidore, que definió de manera magistral al estilo ‘Panenka’.

Video Altidore conecta el 3-0 con un penal ‘A lo Panenka’
    Extraordinaria ejecución del estadounidense para agrandar la goleada sobre Panamá.
    2:39 mins

Con una selección local imponiendo su ley se fueron al descanso.

En la etapa complementaria Panamá lo intentó pero siempre se encontró con el arquero de Team USA, Tim Howard muy solvente y manteniendo el arco en cero ante los intentos esporádicos panameños.

Bruce Arena cambió al Pulisic por McCarty al 56", el ‘Chico Maravilla’ y se retiró ovacionado.

Zapatazo cruzado de Wood al minuto 62, para colocar el cuarto en la pizarra, ante una gran jugada colectiva de toque entre la defensa panameña que da muchas libertades.

Video Llegó el 4-0 para Team USA con otra joya de Bobby Wood
    Zapatazo cruzado que vence a Jaime Penedo; Panamá está arrastrando la cobija en Orlando.
    1:06 mins

Clint Dempsey ingresó en el partido siendo el máximo goleador activo de la selección estadounidense, en medio de una ovación por los presente.

Al final, cátedra de Bruce Arena sobre el Bolillo Gómez y Estados Unidos se despide entre aplausos luego de una gran demostración futbolística.