Fútbol

Chivas femenil ganó el clásico tapatío y sueña con la liguilla

Las Rojiblancas se impusieron 1-3 ante las Rojinegras y aún mantienen vivas sus esperanzas de calificar a la liguilla.

Palafox marcó un gol y tuvo una asistencia

Imagen Mexsport / Univision Deportes

El Clásico de la Liga MX femenil se lo llevó el equipo de Chivas de Guadalajara tras haberse impuesto 1-3 en calidad de visitante ante las jugadoras de Atlas.

La escuadra Rojinegra comenzó con ventaja tras la anotación de Ana Paula Ruvalcaba al minuto 15. Sin embargo, Guadalupe Velázquez igualó el encuentro un minuto después. Al 25’, Norma Palafox consiguió poner en ventaja al conjunto Roiblanco y Brenda Viramontes cerró la cuenta al minuto 89.

Con este resultado, Chivas llegó a 23 unidades y se colocan en el tercer puesto del grupo dos, a un punto de Tigres que tiene 24 puntos pero un juego por disputar, aunque la lucha por la calificación a la liguilla se mantiene latente.

En otros resultados, la jornada comenzó el viernes con el choque entre Necaxa y Monterrey donde las Rayadas se impusieron de visita 0-2. Este día, el otro encuentro fue entre Pumas y Veracruz, ahí la escuadra universitaria logró la victoria con marcador de 2-1.