Liga MX Sub 23 (Clausura)

Chivas derrota al América en el Clásico de la categoría Sub-23

El Rebaño ganó con tantos de André Ham, Armando González y Daniel Villaseca, mientras que Diego Arriaga descontó para las Águilas.

Jaime Bernal.

Video El Clásico Sub-23 fue de Chivas: El Rebaño venció 1-3 al América
    0:59 mins

América cayó por 1-3 este sábado ante Chivas en el Clásico de la categoría Sub-23, un duelo que cambio tras la expulsión de Arturo ‘Mozumbito’ Martínez en el club azulcrema y que srivió de abrebocs para el Clásico entre ambos este.

El partido comenzó igualado, con un leve dominio del club azulcrema, pero todo cambió a los 32 minutos cuando fue expulsado ‘Mozumbito’ Martínez por agredir a un rival sin balón.

Tras la expulsión, el Rebaño tomó el control del partido y aprovechó para irse en venta con un golazo de media distancia de André Ham a los 36 minutos y poner el 0-1 con el que terminó el primer tiempo.

El inicio de la segunda parte también fue definitivo para el Guadalajara, pues a los 52 minutos Armando 'La Hormiga' González, tras un garrafal error del portero azulcrema, ponía el 0-2.

Para colmo de los locales, apenas nueve minutos después Daniel Villaseca, luego de una muy buena jugada colectiva, definió con clase y puso el 0-3 que ya era goleada a fabor de la visita.

No obstante, Diego Arriaga, a los 66 minutos y también tras una hermosa definición de vaselina, anotó el descuento del conjunto local.

Aunque en el resto del partido lo intentaron las Águilas, Chivas se terminó llevando sin mayor sufrimiento un partido que cambió la expulsión de Arturo Martínez.

HUBO EMPATE EN EL CLÁSICO DE LA SUB-18

Los equipos Sub-18 del América y Chivas se enfrentaron a segunda hora este sábado, choque que terminó igualado por marcador de 2-2.

Oziel Escobedo y Vladimir Cisneros anotaron por el conjunto azulcrema, mientras que Juan Uribe e Iñigo Cuesta marcaron los tantos del Rebaño Sagrado.

Para el duelo de esta noche, América y Chivas perfilan sus alineaciones con lo mejor disponible en ambos casos de cara al Clásico de México correspondiente a la Jornada 8 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

¡La emoción del Clásico de México entre América y Chivas se vive en ViX! Descarga nuestra app y mira en vivo el partido más importante de la Liga MX. Recuerda, en ViX podrás ver los mejores partidos de futbol y las grandes estrellas del balompié mexicano.