Chile

Costa Rica deja en evidencia las carencias de una Chile sin rumbo con Reinaldo Rueda

Doblete de Kendall Waston y gol Ronald Matarrita tuvieron ganando a los ticos 3-0 ante unos australes que descotaron sobre el final.

Chile 2 - 3 Costa Rica.

Imagen Getty Images.

Costa Rica derrotó 3-2 a Chile, en un duelo amistoso disputado en Rancagua que mostró la solvencia del equipo Tico y la peor cara de un bicampeón de América que decepcionó a su afición.

Kendall Waston, con un doblete a los 36 y 59 minutos, y Ronald Matarrita a los 64, anotaron los goles del equipo costarricense, que con este triunfo frenó una racha de varios partidos sin victorias, mientras que Sebastián Vegas y Alexis Sánchez anotaron los tantos del descuento para los chilenos a los 70 y 90 minutos.

Chile fue una sombra del equipo ganador de años atrás y volvió a mostrar las falencias que tuvo ante Perú en octubre (0-3), enfrente un Costa Rica sin su arquero estelar Keylor Navas se las ingenió para sacar provecho de sus hombres fuertes en ataque y su solvencia defensiva para llevarse de suelo chileno un triunfo con sabor a resurrección.

La Roja vivió su punto máximo de frustración a falta de nueve minutos para el final cuando Alexis Sánchez tiró un penal y el arquero Tico Esteban Alvarado lo atajó, pero el 'Niño Maravilla' tuvo revancha anotando el segundo gol de los dirigidos por Reinaldo Rueda.

El tanto del delantero del Manchester United maquilló el resultado y la baja actuación de los locales que reaccionaron tarde para evitar la caída.

En cuatro días, Chile irá por la recuperación ante Honduras en Temuco (sur de Chile) y Costa Rica buscará terminar el año con una sonrisa enfrentando al Perú de Ricardo Gareca en Arequipa.

Costa Rica derrotó 3-2 a Chile en el estadio El Teniente en Rancagua, territorio austral, dejó abierta la crisis en la selección suramericana
    Chile venía de la pasada eliminación al Mundial de Rusia 2018 y de una derrota 3-0 contra Perú, rival histórico, en su último amistoso.
    La situación para el técnico colombiano Reinaldo Rueda empeoró tras una rueda de prensa previa a este partido donde tuvo una controversia con los medios de comunicación chilenos.
    En medio de eso, Chile buscó sacudirse con un resultado favorable frente a su público frente a una selección como Costa Rica que tenía como desventaja el ser visitante.
    No obstante, el peso de la localía en medio de toda la presión en contra le pesó a los chilenos durante el partido.
    Así llegó el primer gol por medio de Kendall Waston al minuto 36 del primer tiempo.
    Ni siquiera la presencia de los veteranos de Chile sirvió para contrarrestar el juego de Costa Rica.
    Chile no era preciso en el ataque, precisamente una de las áreas más criticadas por las prensa chilena en esta etapa.
    El segndo tiempo trajo lo peor en el panorama de Chile con el 2-0 d nuevo por medio de Waston al minuto 15.
    La hecatombe apareció con el 3-0 al minuto 19 del segundo tiempo por parte de Ronald Matarrita a favor de Costa Rica.
    El desespero en el técnico Reinaldo Rueda se hizo evidente y los chilenos apelaron al orgullo propio para revertir la situación.
    A pesar de que el descuento llegó al minuto 25 del segundo tiempo con Sebastián Vegas y con Alexis Sánchez al minuto 45, el 3-2 a favor de Costa Rica en casa de Chile lo deja en alerta roja.
    Costa Rica celebró al final de visitante en Rancagua a costa de la crisis de Chile, que no levanta cabeza y vive un momento muy complicado en esta nueva etapa.