La Selección de Camerún necesitó llegar hasta la definición de penales para eliminar a la Selección de Senegal en los Cuartos de Final de la Copa Africana de Naciones Gabón 2017, y así avanzar a las Semifinales de la justa en África.El encuentro disputado en la localidad de Franceville, en el estadio que lleva el mismo nombre que la ciudad, vio como los “Leones Indomables” y los “Leones de Teranga” jugaron 120 minutos sin que el gol pudiera aparecer en el encuentro, por lo que al persistir la paridad en el marcador, los penales fueron inminentes.En el tiempo regular, los arqueros de ambas selecciones, Fabrice Ondoa y Abdoulaye Diallo de Camerún y Senegal, respectivamente, se vistieron de héroes al ser fundamentales para que no hubiera goles.Sin embargo, el dominio fue mayor de los Leones de Teranga que quizá merecieron más por lo hecho en el campo de Franceville, pero a la definición de penales, Fabrice Ondoa fue el que se erigió como la figura. Senegal abrió la tanda y marcaron de forma consecutiva Koulibaly, Mbodji, Sow y Saivet, Camerún siguió la misma tónica con la efectividad de Moukandjo, Oyongo, Teikeu y Zoua. Fue hasta el quinto y definitivo cobro de ambos que se definió todo, Sadio Mané del Liverpool de la Premier League vio su disparo atajado por el arquero del Sevilla, así, Vincent Aboubakar del Besiktas no falló y envió a Camerún a las semifinales de la Copa Africana donde espera al ganador del Congo vs Ghana.En el otro juego de Cuartos de Final que se disputó este sábado, la Selección de Burkina Faso alcanzó por tercera vez en la historia a semifinales de la Copa Africana de Naciones al derrotar 2-0 a Túnez en Libreville.Los “Potros” definieron el encuentro hasta la recta final, ya que los dos goles de la victoria fueron hasta después del minuto 80, cuando Aristides Bancé y Prejuce Nakoulma dieron la victoria a Burkina Faso sobre las “Águilas del Cártago”, para esperar al vencedor del Egipto vs Marruecos.