FC Schalke 04

Schalke sorprende al Bayern de visita y se pone tercero general

Los mineros lograron un triunfo de oro aprovechando los errores de las Aspirinas en un choque de equipos líderes en Alemania.

El Bayer no supo aprovechar su localía y terminó perdiendo ante el Schalke.

El Schalke derrotó 2-0 al Bayer Leverkusen como visitantes en un duelo que enfrentó al cuarto general frente al séptimo en la tabla general.

Los azules se acomodaron mejor en el terreno de juego y poco a poco fueron marcando la dinámica del enfrentamiento.

Video Sombrerito, amague y golazo del Schalke 04
    El delantero Guido Burgstaller se vistió de crack con una decolgada que terminó en gol para los mineros ante el Bayer Leverkusen.
    1:17 mins

Guido Burgstaller aprovecharía una descolgada para adornarse con un golazo, el delantero del Schalke haría un sombrerito a un defensa para luego definir pegado al poste para el 1-0.

Leverkusen se quedaría con 10 hombres por la doble amonestación de Dominik Kohr al 38.

Video Leno le roba el segundo al Schalke con un atajadón
    El portero del Leverkusen se lució con una gran parada a un cabezazo de Goretzka a la base del poste, evitando el segundo en su meta.
    0:19 mins

Los azules coquetearían con el segundo gol en un cabezazo de Goretzka en la primera parte, pero Leno se levantaría como la figura del Bayer.

En el complemento el Schalke se dedicaría a contragolpear intentando acabar con el partido y estaría cerca de conseguirlo.

Primero con una escapada de Embolo que taparía Leno nuevamente con una atajada monumental.

Video Leno se viste de héroe robándole el gol a Embolo
    El arquero alemán del Bayer evitó el gol del suizo con una atajada monumental en un contragolpe en los minutos finales.
    0:40 mins

El gol de la tranquilidad para el Schalke llegaría al minuto 88 desde los once pasos. Un contragolpe de Embolo acabaría con una barrida sobre el suizo dentro del área, el silbante decretaría penal y tras revisar el VAR
    confirmaría su decisión.

Video Nabil Bentaleb sella el triunfo del schalke desde los once pasos
    El volante de los mineros cobró el penal sobre Embolo para asegurar los tres puntos para su equipo en la cancha del Bayer Leverkusen.
    3:05 mins

Nabil Bentaleb sería el encargado de cobrar el tiro penal al costado derecho engañando a Leno para el 2-0 final.

Con este resultado Schalke se coloca tercero de la Bundesliga con 40 puntos, en tanto Leverkusen dejó escapar la opción de ser segundos generales y ahora ocupan la quinta posición con 38.