Bundesliga

Hertha empató con el Ausburgo y queda parcialmente fuera de competencias europeas

Con este resultado, el equipo de Berlín es séptimo, con 24 unidades, mientras que su rival de hoy está ahora en el puesto 13, con 15 puntos.

Hertha empató 2-2 con el Ausburgo en el partido correspondiente a la jornada 16 de la Bundesliga, choque disputado en el Olympiastadion de Berlín y donde los locales desaprovecharon la opción de seguir en puestos de competencias de europeas.

El visitante pegó primero. Apenas se jugaba el minuto ocho cuando Martin Hinteregger puso el 0-1 ante el Hertha. Tras un cobro de tiro de esquina, el defensa central se elevó de maravilla y con un potente remate de cabeza venció al portero rival.

Video El Augsburgo pegó primero: Martin Hinteregger puso el 0-1 ante el Hertha
    Tras un cobro de tiro de esquina, el defensa central se elevó de maravilla y con un potente remate de cabeza venció al portero rival.
    0:51 mins

Sin embargo, el local reaccionó de buena manera y se fue encima de su rival de turno. Fruto de dicha presión y con polémica, Hertha marcó el 1-1. A los 28 minutos, uno de los defensores del conjunto visitante cayó de manera aparatosa y el silbante dejó seguir la jugada que terminó en el gol de Mathew Leckie.

Video Con polémica, Hertha marca el 1-1 del partido contra el Augsburgo
    Uno de los defensores del conjunto visitante cayó de manera aparatosa y el silbante dejó seguir la jugada que terminó en el gol de Mathew Leckie
    1:04 mins

Apenas tres minutos después cayó el segundo tanto del local. Tras una gran atajada y posterior equivocación del portero Andreas Luthe, Ondrej Duda le dio la ventaja merecida en ese momento a su equipo.

Video ¡De héroe a villano! Equivocación del portero del Augbsurgo y Hertha ya lo gana 2-1
    Tras una primera tapada fenomenal, Luthe dejó pasar de manera increíble el remate sin potencia de Ondrej Duda, quien tiene ganando a su equipo.
    1:18 mins

Sin embargo, apenas siete minutos le duró ala alegría al Hertha, pues a los 38 minutos y tras una gran jugada colectiva, el Ausburgo anotó el 2-2. El conjunto visitante llegó entre paredes y gambetas al área del equipo de Berlín, que vio cómo Koo Ja-Chel mandaba la pelota al fondo de la red.

Video ¡Qué jugadota! Augsburgo le da cátedra de pases al Hertha y hace el 2-2
    El conjunto visitante llegó entre paredes y gambetas al área del equipo de Berlín, que vio cómo Koo Ja-Chel mandaba la pelota al fondo de la red.
    1:05 mins

En la segunda parte el equipo local buscó el tanto que le diera la victoria pero esta nunca llegaría. Así las cosas el conjunto de Berlín sale de los seis primeros puesto, los cuales dan cupo a competencias europeas.

Borussia Dortmund cayó en la Jornada 16 de Bundesliga contra Fortuna Dusseldorf, uno de los coleros del torneo que lo venció 2-0 y a costa suya salió de la zona de descenso con una derrota impensada.
    Borussia Dortmund, que vive un gran momento tras ser primero en Alemania y en su grupo en Champions League, llegó como favorito al Merkur Spiel-Arena.
    Sin embargo, al minuto 22 del primer tiempo, Dodi Lukebakio puso el 1-0 para el Fortuna Dusseldorf tras pase de Kevin Stoger.
    La fiesta para los locales, antepenúltimos hasta este partido, se prendió con un resultado que parecía sorpresivo.
    Con la molestia del marcador en contra, Borussia Dortmund se fue al descanso a la espera de revertir o al menos emparejar las cargas.
    Lejos de eso, Jean Zimmer puso el 2-0 al minuto 11 del segundo tiempo tras asistencia de Takashi Usami.
    La incomodidad de Borussia Dortmund se dejó ver con cambios, entre ellos la entrada del goleador español Paco Alcacer.
    La reacción del líder de Bundesliga, que hasta este juego tenía nueve puntos de ventaja sobre el segundo, se notó y llegaría en el marcador.
    Aunque Paco Alcacer descontó al minuto 36 del segundo tiempo, a Borussia Dortmund no le alcanzó para igualar el marcador y perdió 2-1 contra Fortuna Dusseldorf.
    La derrota de Borussia Dortmund, líder de Bundesliga, encendió una vez más el torneo, donde el segundo, Borussia Monchengladbach está a 6 puntos y Bayern Munich, tercero, está a 9, con un juego menos.