Bundesliga

Hamburgo cae ante el Hertha y está más cerca del descenso

El Dinosaurio ve pasar las oportunidades de salvación con cada jornada que transcurre en la Bundesliga.

Bakery Jatta, futbolista del Hamburgo.

El Hamburgo perdió en casa ante el Hertha Berlín y se aceró más al descenso, ahora le separan siete puntos del antepenúltimo puesto de la clasificación que le permite jugar la permanencia a doble partido contra el tercero de la segunda Bundesliga.

La mejor noticia para los seguidores del Hamburgo, fue la derrota del Mainz, que le precede en la tabla, ante el Eintracht de Frankfurt.

El Hamburgo es el único equipo de los fundadores de la Bundesliga que no ha descendido nunca, aunque en las últimas temporadas ha estado muy cerca de bajar a la segunda categoría.

Esta temporada, el Hamburgo acaba de hacer su segundo cambio de entrenador, con el despido de Bernd Höllerbach y el ascenso al primer equipo de Christian Titz.

El cambio de técnico parecía darle frutos cuando el Hamburgo se puso con ventaja en el minuto 25 con un remate dentro del área del brasileño Douglas Santos.

Pero el Hertha, quien llevaba varias jornadas sin anotar, reaccionaría con el tanto de Valentin Lazaro al minuto 55.

En el minuto 63, Salomon Kalou marcó el gol de la victoria para el Hertha y aumentó la presión sobre el Hamburgo.

Bayern Munich dio una nueva muestra de superioridad en Alemania con su triunfo 6-0 contra Hamburgo en la fecha 26, con lo que se encamina cada vez más a repetir título en Bundesliga.
    El técnico Jupp Heynckes ha logrado darle al Bayern Munich una forma de equipo dominante y tendrá que ratificar su buen paso en Champions League en la semana que viene.
    Contra Hamburgo, el dominio empezó muy temprano con el francés Frank Ribery, que eludió al arquero y marcó el 1-0 al minuto 8.
    Ribery se dio tiempo para celebrar con los fanáticos más jóvenes en el Allianz Arena, que tuo a 75 mil espectadores.
    Luego apareció el goleador polaco Robert Lewandowski, quien anotó un doblete y con ello quedó solitario con 22 tantos como máximo artillero de Bundesliga.
    Lewandowski puso el 2-0 al minuto 12 luego de pase de Joshua Kimmich.
    La desesperación de la arquero del Hamburgo, Sven Ulreich, se escuchó y sus compañeros cerraron filas para evitar más tantos.
    Hamburgo aplicó mejor sus marcas al Bayern Munich para evitar que la goleada fuera aún mayor.
    Aunque el colombiano James Rodríguez volvió a la concentración del equipo, el holandés Arjen Robben aún sigue entre los titulares.
    Para el segundo tiempo, Hamburgo mantuvo sus precauciones para sostener el resultado, al menos con la idea de no irse tan goleado.
    Sin embargo, Robben puso el 4-0 al minuto 10 del segundo tiempo, para darle más forma al apabullante resultado.
    Ribery puso el 5-0 al minuto 36 del segundo tiempo tras un pase del español Javi Martínez.
    Hamburgo nunca pudo reaccionar ante la embestida del poderoso Bayern Munich, que la próxima semana tiene el duelo de vuelta contra Besiktas en Turquía, a donde llega con ventaja.
    Lewandowski, que falló penalti, recurrió a esa fórmula para poner al minuto 88 el 6-0 definitivo de Bayern Munich contra Hamburgo y empezar a soñar con un nuevo título de Bundesliga.