FC Bayern München

Al Bayern le bastaron dos golazos para doblegar al Mainz

El campeón de Alemania dio un paso más a un nuevo título local al vencer con comodidad a uno de los sotaneros.

El colombiano James Rodríguez marcó el segundo gol del F.C. Bayern Múnich en el triunfo.
    Jupp Heynckes, con muchas figuras en el Bayern, decidió darle descanso a Arjen Robben y Robert Lewandowski, pensando en el juego de Copa de esta semana.
    Mainz comenzó dominando y llevando al equipo bávaro a su propio arco. Parecía que el primer gol del juego sería de los locales.
    Hubo algunas aproximaciones del Mainz, pero la puntería y Ulreich evitaron su anotación.
    Tal circunstancia le dio vida al Bayern que con Franck Ribery encontró el 1-0 al minuto 33.
    El mediocampista francés rescató un mal rechazo de los locales y con un remate de pierna derecha superó la defensa.
    Fue el tercer gol de Ribery en lo que va de la temporada y lo consigió a pesar de no estar jugando un buen partido.
    Celebraban todos los jugadores del club bávaro. Robben, Lewandowski y Sule se levantaron del banco para felicitar a su compañero.
    Cuando todo indicaba que el primer tiempo acababa con el 1-0, llegó el colombiano James Rodríguez con esta definición de calidad para poner un gol más en el marcador.
    Cuarto festejo del exjugador del Real Madrid en esta temporada y de qué manera; bajó el balón de pecho y con una volea lo mandó a guardar.
    Bailecito con Rafinha y la tranquilidad de estar muy cerca de asegurar el triunfo número 17 de la presente edición de la Bundesliga.
    De esta forma el juego se iba al descanso
    En la segunda mitad, Ulreich se convertiría en figura, a pesar de que el Bayern también se acercó al área del Mainz.
    Sandro Wagner, en combinación con James, tendría el 3-0 pero el portero Zentner lo evitó con una gran atajada al primer palo.
    En el minuto 63 Heynckes decidió sacar a Wagner, de mal partido, para ingresar al su goleador, Lewandowski.
    Mainz seguía pisando el área del Bayern y Ulreich salvando el cero de manera brillante.
    Sobre el final, en una salida en contragolpe, el polaco estuvo cerca de ampliar la diferencia, pero su remate fue contenido muy bien por el portero local, que le redujo los espacios cuando quiso definir.
    Con este triunfo, el Bayern llegó a 53 puntos en el liderato de la Bundesliga y ahora se prepara para enfrentar al Paderborn por la DFB Pokal.

1 / 18
    Imagen DANIEL ROLAND/AFP/Getty Images

El Bayern Munich sigue en inercia de un nuevo campeonato en la Bundesliga al vencer 2-0 al Mainz como visitante.

El encuentro estuvo inclinado al Bayern desde el silbatazo inicial, aunque el campeón tardaría en reflejar este dominio en el marcador.

Video Bombazo de Ribery para poner al frente al Bayern sobre el Mainz
    El francés metió un golazo que contó con su toque de fortuna al clavarse en las redes entre un mar de piernas.
    1:05 mins

Sería hasta el minuto 33 cuando los aficionados del Munich gritarían el primer gol por conducto de Frank Ribery, el francés tomó un rebote y definió de primera con un tiro que contó con suerte al pasar entre varias piernas sin que lo tocaran, para acabar pegado al poste derecho.

Video Joyita de James Rodríguez, pecho y remate de aire para el 2-0 del Bayern
    El colombiano del Munich volvió a lucirse con un golazo, ahora ante el Mainz, para ampliar la ventaja del lider en Alemania.
    1:06 mins

Antes de finalizar el primer tiempo James Rodríguez metería una joya de gol al bajar la bola de pecho y rematar de aire pegado al poste para el tanto que encaminaría los tres puntos en el partido.

Con este resultado Bayer suma 53 unidades, con 12 de diferencia sobre su más cercano perseguidor.