Borussia M'Gladbach

Dortmund venció al Gladbach y quedó subcampeón de la Bundesliga

El triunfo de visita no le alcanzó al combinarse con la victoria del Bayer de Múnich, que logró coronarse campeón.

Video ¡Polémico VAR! Valida gol de Sancho para el Dortmund
    Diez personas en el VAR, más el principal y el asistente, consideraron que el balón no salió y convalidaron el tanto del inglés Jordan Sancho. Borussia Mönchengladbach 0 - 1 Borussia Dortmund.
    3:14 mins

El Borussia Dortmund se quedó a las puertas del titulo de la Bundesliga luego que se combinara su victoria con la del Bayern de Múnich, lo que proclamó a los muniqueses campeones de la temporada 2018-2019.

El Dortmund, segundo lugar de la clasificación, se valió de los goles de Sancho y Reus para vencer 0-2 al Borussia Mönchengladbach, en la jornada 34 del fútbol alemán.

El Borussia Dortmund, se quedó con el subcampeonato y un cupo a la Liga de Campeones.

Con el revés del Gladbach y la combinación de resultados de los de arriba, los lobos se ubicaron en el quinto lugar de la clasificación fuera de la Champions League y consiguiendo el pase a la Europa League.

El primer tiempo del partido contó con muy pocas oportunidades para ambos equipos, que trataban de cuidar el cero en su arco.

La pelota quieta fue el recurso más empleado para general peligro, en tiros de esquina o faltas directas.

Traoré tuvo la más importante para los locales, cuando sacó un bombazo y la estrelló en el travesaño.

Justo antes de finalizar el primer tiempo, llegaría el momento más polémico del partido que el VAR terminó resolviendo con gol.

Las diez personas en el VAR, más el principal y el asistente, consideraron que el balón no salió y convalidaron el tanto del inglés Jordan Sancho.

Con la ventaja en la pizarra, el Dormunt se fue a los vestuarios con la ventaja 1-0.

Ya en la etapa complementaria, temprano caería el segundo tanto que sellaría el triunfo de la visita.

Video Asistencia de Pulisic y Reus marca el 2-0 para el Dortmund
    Una gran jugada colectiva que desarticuló la defensa del Gladbach, combinó a Sancho, Pulisic y finalizó Marco Reus. Borussia Mönchengladbach 0 - 2 Borussia Dortmund.
    0:25 mins

Los aurinegros gestaron una gran jugada colectiva que desarticuló la defensa del Gladbach, con una triangulación entre Sancho, Pulisic y que finalizó con gol Marco Reus.

Christian Pulisic, el chico maravilla del Team USA, jugó su último partido con la playera del Borussia Dormund para disputar la próxima temporada con el Chelsea de la Premier League de Inglaterra, conjunto que se hizo con sus servicios a principio de año por 72.8 millones de dólares.

Así, el Borussia Dortmund se quedó con el segundo lugar de la Bundesliga con 76 puntos, a dos unidades del campeón Bayern de Múnich.

Por su parte, el Borussia Mönchengladbach se ubicó en la quinta casilla con 55 unidades.

Borussia Dortmund derrotó 2-0 de visitante al Borussia Moenchengladbach pero esa victoria no le sirvió para alcanzar a Bayern Munich por el título de la Bundesliga.
    Borussia Dortmund llegó a esta jornada con una posibilidad mínima y con la necesidad de ganar y esperar la derrota de local de los bávaros.
    Borussia Moenchengladbach opuso resistencia y demostró que no estaba dispuesto a regalar nada en su campo.
    El arquero del Borussia Monchengladbach, Yann Sommer, se encargó de mantener el arco sin goles durante buena parte del partido.
    La preocupación era evidente en el Borussia Dortmund, pero eso se acabó en el remate de la primera parte.
    Jadon Sancho dio la tranquilidad poco antes del descanso con un gol al minuto 45 del primer tiempo, para al menos tener la ventaja.
    Esa tranquilidad servía como un pequeño alivio momentáneo, pues Bayern Munich también estaba arriba en su partido.
    La segunda parte abrió una ventana a la esperanza con la igualdad del Eintracht Frankfurt, lo que ponía a soñar un poco al Dortmund con el milagro. No dependía de ellos.
    Marco Reus anotó el 2-0 del Borussia Dortmund al minuto 9 del segundo tiempo para alargar la ventaja como visitante.
    Sin embargo, la alegría del Dortmund en el Borussia-Park tuvo poca duración porque Bayern Munich se fue arriba de nuevo en el marcador y eso apagó las ilusiones de título en la Bundesliga.
    Borussia Dortmund tuvo un agridulce triunfo 2-0 de visitante contra el Moenchengladbach, en una jornada en la que se tuvo que conformar con quedar de segundo en la Bundesliga, la misma que por buena parte de la temporada lideró.