Futbol Internacional

Barcelona se impone en amistoso

Barcelona derrota 3-1 al Mamelodi Sundows en un partido amistoso que presentó a Lionel Messi por 15 minutos y el penúltimo juego de Iniesta con los catalanes

Redacción.

Getty Images

Imagen Lionel Messi, delantero del Barcelona.

El Barcelona derrotó por 3-1 al Mamelodi Sundows en un duelo amistoso celebrado en Johannesburgo, Sudáfrica, para conmemorar el centenario del natalicio de Nelson Mandela.El duelo fue celebrado en el Estadio First National Bank, antiguamente llamado el Soccer City, sede de la Gran Final de la Copa Mundial de la FIFA Sudáfrica 2010, escenario especial para Andrés Iniesta, quien regresó a ese recinto vestido de blaugrana. Iniesta fue el responsable del gol del triunfo con el que España derrotó 1-0 a Holanda en tiempos extra en aquella ocasión y el legendario jugador de los blaugrana fue la gran atracción en el once titular dispuesto por Ernesto Valverde para encarar el encuentro amistoso, que significó a su vez el penúltimo compromiso de Andrés con la escuadra catalana.En su penúltimo partido con Barcelona, el de España fue la figura clave que Ernesto Valverde utilizó para el encuentro amistoso, que terminó por darle cuatro millones de euros al club azulgrana.Los aficionados de Sudáfrica tuvieron que esperar a los últimos 15 minutos del juego para ver a Leonel Messi en acción  y terminó de la mejor forma al llevarse una victoria con Barcelona de 3-1, preparándolo para su llegada al Mundial de  Rusia 2018.

Barcelona no da oportunidad

Barcelona presentó inconvenientes ante el equipo sudafricano, después de que mostraran una condición física más veloz, al momento de pisar la cancha, sin embargo esto no fue suficiente para que el conjunto de Valverde sacara la casta y se impusiera en terreno de juego ajeno.Con un dominio del Barça ante el Mamelodi Sundows y un Lionel Messi luciéndose en el último cuarto de juego, los catalanes llegan fuertes a su próximo encuentro frente a Real Sociedad, en donde deberán preparar una estrategia de juego que los permita llevarse otra victoria de manera consecutiva.