El Ascenso MX en el Torneo Clausura 2017 tiene por tercera semana al hilo al Atlante como el líder con un total de 13 puntos tras 5 fechas disputadas en esta campaña, al derrotar el pasado viernes 2-1 a Venados en suelo yucateco.Los hermanos Uscanga, Francisco y Oscar fueron los autores de los goles que le dieron el triunfo a los Potros, para remontar el gol de Ulices Briseño de Venados. Al término del partido, José Luis Sánchez Solá, técnico del cuadro de Mérida renunció y anunció su retiro como estratega.En los demás juegos del viernes, Potros UAEM consiguió su tercera victoria del torneo al derrotar 1-0 a Dorados gracias al gol de Dante Osorio. El cuadro mexiquense actualmente es sexto con 9 puntos, mientras que el campeón es 12 con 5 unidades.Matías Vuoso debutó como jugador de Correcaminos en la victoria del cuadro tamaulipeco por 1-0 ante Zacatecas en calidad de visitante. Vuoso ingresó al 60’ por Sergio Rosas y estuvo presente cuando el zaguero Edgar Benítez le dio el triunfo a la UAT que es 14 de la tabla con 4 unidades y Mineros es tercero con 11 puntos.En cuarto y último juego del viernes, Murciélagos hiló su quinto descalabro al perder 3-2 en casa ante Hermosillo. Othoniel Arce, Juan de Alba y Oscar Villa anotaron en menos de 16 minutos para darle ventaja de 3-1 a Cimarrones; Hilario Tristán descontó primero al minuto 10 y luego al 39’ para acercar a los de la localidad de Los Mochis. Murciélagos es último sin sumar y Cimarrones es 11 con 6 puntos.En duelo del sábado, Lobos BUAP cayó en los últimos instantes ante Coras, gracias a un gol de Julio “Momia” Gómez al minuto 85. Los de Puebla se adelantaron al minuto 5 gracias a Luis Olascoaga y luego Fernando González empató por el conjunto de Tepic; después vino el tanto de Gómez. Coras es segundo con 12 puntos y los de BUAP 15 con 4 unidades. Celaya perdió ante Zacatepec por marcador de 3-2 en el Estadio Emilio Butragueño. Los goles de los Toros fueron obra de rodrigo López y César Villaluz, mientras que de Cañeros fueron de Jesús Lara, Darwin Torres y un autogol de Jonathan Lacerda. Celaya es décimo con 7 unidades y Zacatepec cuarto con 10.En Tapachula, Cafetaleros perdió en el tiempo de reposición ante Alebrijes. El cuadro de Oaxaca anotó después del minuto 90 gracias a Lucero Álvarez para llegar a 9 puntos y ser octavos de la tabla. Tapachula es 16 con apenas 3 unidades.Marc Crosas también vio sus primeros minutos en el Ascenso MX, cuando el Tampico Madero cayó ante Juárez por marcador de 2-1 como local. Alberto “Guamerú” García marcó para la Jaiba Brava al 69’, pero antes se había adelantado el conjunto de Bravos con el gol de Mauro Fernández al 61’ y Leandro Carrijo hizo el de la victoria al 73’. Los de Tamaulipas son novenos con 8 unidades y los de Chihuahua son quintos con 10 puntos.El partido que cerró la jornada fue el de Leones Negros ante Loros. Los de la Universidad de Guadalajara ganaron por la mínima a Colima con gol de Ismael Valadez. Los tapatíos son séptimos con 9 unidades y los colimenses 13 con 5 puntos.La siguiente jornada se jugará de la siguiente forma. Viernes 3 de febrero: Atlante vs Celaya, Correcaminos vs Tapachula, Alebrijes vs Leones Negros y Cimarrones vs Tampico Madero. Sábado 4 de febrero: Zacatepec vs Zacatecas, Loros vs Murciélagos, Juárez vs Lobos BUAP, Coras vs Potros UAEM y Dorados vs Venados.