Fútbol

Arsenal se coronó campeón del Community Shield al vencer a Chelsea en Inglaterra

Los campeones de la FA Cup vencieron a los de la Premier League en un duelo que necesitó de penaltis para definirse.

Arsenal se coronó campeón de la Community Shield luego de lograr un valioso remate para empatar 1-1 contra Chelsea en el final del partido y vencerlo en los penaltis.

1/24
Imagen AP
Previo al juego se rindió un homenaje a las víctimas del incendio del Grenfell Tower. Hubo un minuto de silencio.

2/24
Imagen AP
Antonio Conte se mostró confiado, pues en un amistoso previo su equipo venció 3-0 a los 'Gunners' durante la pretemporada.

3/24
Imagen AP
El duelo entre el campeón de la FA Cup y el de la Premier League buscaba el primer ganador de esta temporada 2017/2018.

4/24
Imagen AP
Per Mertersacker salió luego de un golpe para la entrada de Sead Kolasinac, que sería figura.

5/24
Imagen AP
El arquero Thibous Courtois evitó en varias ocasiones que Alexandre Lacazzete debutara con gol en Arsenal. El primer tiempo se fue sin goles.

6/24
Imagen AP
Al primer minuto del complemento, Victor Moses aprovechó un pase de Gary Cahill para poner el 1-0 a favor del Chelsea.

7/24
Imagen AP
El remate de Moses fue imparable para el checo Petr Cech, que fue titular en detrimento del colombiano David Ospina que fue suplente.

8/24
Imagen AP
La ventaja dio confianza para que Chelsea manejara el partido y consolidara la superioridad que demostró en pretemporada.

9/24
Imagen AP
Chelsea liberó la presión contra un Arsenal que fue peligroso durante la mayoría del partido.

10/24
Imagen AP
El arquero del Chelsea fue figura durante el partido para evitar que su arco fuera vulnerado en repetidas ocasiones.

11/24
Imagen AP
Por un duro golpe, el español Pedro Rodríguez salió expulsado al minuto 35 del segundo tiempo.

12/24
Imagen AP
La falta de Pedro generó un tiro libre a favor de Arsenal, que lo convirtió en gol.

13/24
Imagen AP
Sead Kolasinac marcó de cabezado al minuto 82 para el anhelado empate de Arsenal.

14/24
Imagen AP
Kolasinac le dio así un respiro a un Arsenal que quiere ser protagonista en Inglaterra esta temporada.

15/24
Imagen AP
Arsenal llegó con el estado anímico a su favor con un mejor partido y el empate merecido al remate del juego.

16/24
Imagen AP
La desesperación para Conte fue gigante al ver cómo un partido que tenía resuelto se complicó al final.

17/24
Imagen AP
Curtouis falló su panelti junto a Álvaro Morata por Chelsea y no pudo detener ninguno de los del Arsenal.

18/24
Imagen AP
Los jugadores de Arsenal acertaron todos sus penaltis en una serie que terminó 4-1 a favor de los 'Gunners'.

19/24
Imagen AP
De inmediato, la fiesta se prendió entre los jugadores presentes en el terreno de juego luego del triunfo por penaltis.

20/24
Imagen AP
A pesar de no haber atajado ninguno de los dos fallos de Chelsea, Petr Cech fue el más festejado por todos los jugadores.

21/24
Imagen AP
El técnico Arsene Wenger toma un respiro con su segundo título en este año con miras a la próxima temporada.

22/24
Imagen AP
El arquero colombiano David Ospina (centro) fue suplente, pero celebró el título del equipo inglés, en el que parece mantendrá su continuidad.

23/24
Imagen AP
Fiesta en Arsenal como gran campeón de la Community Shield y uno de los que ya se postula como protagonista en la Premier League para la temporada 2017/2018.