Se disputaba la jornada ocho de la Temporada 1964-65 de Primera División y el debutante Cruz Azul recibía al campeón Chivas Rayadas de Guadalajara.La cita era el campo de Cruz Azul, el ubicado en Jasso, Hidalgo, en el pequeño Estadio 10 de diciembre, lugar conocido Ciudad Cooperativa Cruz Azul.La fecha, domingo 26 de julio de 1964, y el equipo hidalguense llegaba a este encuentro con cuatro victorias conseguidas de manera consecutiva entre las jornadas tres a la seis, mientras que su debut fue con una dolorosa derrota por 1-4 visitando a Monterrey, y en la jornada previa a este encuentro también sucumbió por 2-3 contra Zacatepec.Por su parte el Campeón Guadalajara llegaba a este cotejo de manera invicta, resultado de cuatro triunfos y tres empates. Toda la información de la Liga MX la encuentras en el portal de Televisa DeportesEl cotejo fue de lo más interesante, los cementeros deleitaron a su público con un juego vistoso y, al minuto 19, Bustos le dio la ventaja a los locales después de superar al portero Calderón.Pocos instantes después, la presión cruzazulina no fructificó ante buena jugada de peligro generado por Pulido, y al minuto 29, llegó la igualada por parte de Valdivia, y Jara más tarde puso el 2-1 para llevar a Chivas al descanso con la ventaja.La ofensiva chiva se hizo presente durante la segunda mitad, mostrando contundencia con goles de Reyes y Barba. A pesar de la desventaja, los locales se abalanzaron y Arellano recortó el marcador, el resto de juego, los cementeros intentaron jugadas que no florecieron. La victoria fue para el Campeón Guadalajara por 4-2 y se convirtió en la primera derrota en Primera División de Cruz Azul como local.En total, Guadalajara y Cruz Azul se han enfrentado en 134 ocasiones en juegos oficiales:110 / Torneo de Liga12 / Liguilla por el Título9 / Torneo de Copa1 / Concacaf1 / Pre-prelibertadores1 / Interliga175 / Goles de Guadalajara182 / Goles de Cruz Azul