Toluca (F)

Toluca vence a Pachuca y asciende en la tabla de la Liga MX Femenil

El conjunto local venció a las Tuzas con tantos de Brenda Woch y Cinthya Peraza, este último de pena máxima.

Jaime Bernal.

Video Resumen | Fiesta en el infierno por el triunfo de Toluca sobre Pachuca
    Gran actuación de la escuadra pinga que llega a 7 unidades luego de vencer 2-1 a las pachuquenses, en 'La Bombonera'.
    11:21 mins

Toluca venció este domingo por 2-1 a Pachuca, choque válido por la Jornada 3, y ascendió al quinto lugar del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX Femenil 2023.

El conjunto local mantuvo su invicto en un duelo (dos triunfos y un empate) que fue igualado, pero donde fueron merecedoras de la victoria porque hicieron más por llevarse los tres puntos.

Natalia Colin, Mariel Román y Brenda Woch tuvieron las mejores opciones para las ‘diablas’ en la primera parte, mientras que Charlyn Corral protagonizó la más clara de las Tuzas en los primeros 45 minutos, pero su remate lo contuvo con una buena atajada la portera Aguirre.

Comenzando la segunda mitad, a los 46 minutos, Mariel Román le puso un bombón a Brenda Woch y la ‘10’ de las locales anotó el 1-0 con su pierna derecha.

Apenas cuatro minutos más tarde Cinthya Peraza casi aumenta la cuenta, pero su remate tras el pase de Woch se estrelló en el poste.

Video ¡Gol infernal de Toluca! Peraza anota de penal el 2-0 para las chamucas
    El nazareno marcó la pena máxima sobre las hidalguenses, ya que el balón le pega en el codo a Karen Díaz y anota Cinthya al 70'.
    1:49 mins

Pachuca respondió y casi logra el empate con disparo de Charlyn Corral a los 56 minutos. Sin embargo, Cinthya Peraza, de penal tras una mano de Karen Díaz, ponía el 2-0 de las locales a los 70 minutos.

Cuando faltaba un minuto para terminar el tiempo regular, Karla Nieto aprovechó un rebote para anotar el descuento de las Tuzas, cojunto que lleva 3 unidades luego de sumar dos derrotas y un triunfo hasta el momento.

Video ¡Se acercan las tuzas! Golazo de Nieto que pone el 2-1 para Pachuca
    Excelente cobro de Charlyn que ataja la portera choricera y que en la contra, aparece Karla para mandar a anidar al 87'.