Toluca (F) | Liga MX Femenil (Clausura) | 2024

¡Diablas goleadoras! Toluca Femenil aplastó a Santos en su estreno en el torneo

Diablas no tuvo piedad y le metió un 7-0 al conjunto lagunero en la jornada inaugural del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil.

Luis Óscar Rosas.

Video Resumen | Toluca bailó y chamuscó a Santos en el infierno con goleada
    Gran actuación de las dirigidas por Gabriel ‘Mago’ Velasco que golearon 7-0 a las laguneras en su debut en el CL24.
    9:05 mins

¡Diablos, señoritas! Toluca no se tentó el corazón y se despachó en el estreno del naciente torneo Clausura 2024 de la Liga MX Femenil con un 7-0 frente a su similar de Santos Laguna. El equipo escarlata dominó de principio a fin y acabó logrando la mayor goleada de su historia con dobletes de Peraza y Román.

Las Diablas se pusieron adelante de inmediato con gol de vestidor de Brenda Woch apenas al minuto de acción del partido. La brasileña aprovechó un balón al corazón del área que dejó botar la defensa santista, y tras un par de fintas la mandó guardar de derecha a los 45 segundos.

Un par de minutos después cayó el segundo en otro error de la parte baja de Santos Laguna. En un balón largo, la portera Karol Contreras abandonó el área para rechazar la pelota, Cynthia Rodríguez la perdió en su intento de control y se la robó Mariel Román que, con un zurdazo de larga distancia, puso el 2-0 para el Toluca.

Video ¡Qué regalo de Reyes! Zurdazo de Román aumenta el 2-0 para las Diablas
    Aprovechando la mala salida de la cancerbera Karol Contreras, la dorsal 9 de las mexiquenses bombea la de gajos a la red.
    1:17 mins

El conjunto escarlata siguió dominando las acciones y provocando las fallas defensivas del visitante que al minuto 8 propició que llegara el tercero para las Diablas. Esta vez fue Samantha Calvillo la que perforó las redes laguneras para poner el marcador 3-0 en el amanecer del encuentro.

El Toluca aprovechó su gran momento para liquidar el partido de la jornada inaugural de la Liga MX Femenil consiguiendo el ‘ póker’ de goles antes de disputar siquiera un cuarto de juego. Al 14’, Zavaleta mandó un servicio desde la derecha y Cinthya Peraza se lanzó de ‘palomita’ para anotar el cuarto de cabeza. Las Diablas apaleaban 4-0 a Santos en muy poco tiempo.

Video ¡Con cheque al portador! Peraza marca el 4-0 para las escarlatas
    De palomita y sin celebración efusiva, Cinthya se lanzó para prender la de gajos y fusilar la cabaña coahuilense.
    1:22 mins

Poco antes de que terminara el primer tiempo, cayó un golazo de Santos que lamentablemente fue anulado. Alexxandra Ramírez cobró un tiro de esquina en corto, le regresaron la pelota y disparó de primera intención colgando el balón al ángulo, pero no contó tremenda anotación. El tanto no fue bueno debido a que Lía Romero aparentemente estaba en fuera de lugar al momento del disparo.

Peraza y Román marcan doblete en goleada histórica para Diablas

El que sí contó fue el golazo impresionante que anotó Cinthya Peraza al 47’ con un derechazo colocado que se metió en el ángulo superior derecho de la portería de Santos. Una pintura antes del medio tiempo al que se iba ganando 5-0 el equipo endiablado.

Diablas dominó las acciones del segundo tiempo y complementó su victoria por paliza gracias a un par de tantos más que le dieron forma a la mayor goleada en la historia del Toluca Femenil.

Video ¡Sin piedad! Qué golazo de Peraza que convierte el 5-0 escarlata
    Cinthya se vistió de crack parando primero la esférica, ajustó la mira a la portería para apuntar y rematar dentro de la meta.
    1:12 mins

Al minuto 62, Mariel Román logró también su doblete con una acción a dos tiempos en un córner. Primero la controló en el área y remató de media vuelta para poner el sexto de las escarlatas. Al 80’, el técnico Gabriel Velasco se dio el lujo de mandar el debut de la portera Adriana Meza entrando en sustitución de Miriam Aguirre.

Finalmente, la cuota la cerró la canterana Ivanna Estrada con su anotación al minuto 90, cerrando la pinza luego de una buena jugada de Brenda Woch Da Graca donde solo la tuvo que empujar para el 7-0 final de Diablas sobre las Guerreras.

De esa forma, el Toluca Femenil mostró su candidatura como contendiente en el nuevo campeonato donde aspira a competirle a las potencias como son América, Chivas, Monterrey y las campeonas Amazonas de Tigres UANL.

Video ¡Goleada infernal! Estrada aumenta la goleada de Toluca con el 7-0
    Gran asistencia de Brenda Woch que llegó por sector derecho para pasar la redonda a Ivana quien firmó la chamuscada.