Necaxa (F)

Tijuana sufre, pero suma su primera victoria en la Jornada 2 ante Necaxa

Las Xolas se adelantaron en el marcador, pero cerraron el encuentro apabulladas por las Centellas, que acumularon su segunda derrota en lo que va del Apertura 2023 de Liga MX Femenil.

Juan Regis.

Video ¡‘Chocogolazo’ de Xolas! Bombazo de Joselyn que pone el 0-2 tijuanense
    Disparo poderosísimo sin titubeo con el botín derecho de la dorsal 14 venciendo a Valeria Martínez a los 33’.
    1:11 mins

Las Xolas de Tijuana sumaron su primer triunfo en la Jornada 2 del Apertura 2023 de la Liga MX Femenil a costa de un Necaxa aguerrido, pero sin puntería.

Tijuana dominó el ritmo y las acciones en el primer tiempo que no lograron trasladar al marcador, pues pecaron frente a los tres palos y para el descanso solo se llevaron un gol de ventaja.

A los 13 minutos, Daniela Espinosa abrió la cuenta para Tijuana con un cabezazo nacido de un tiro esquina. La delantera le ganó el balón a la arquera en pleno vuelo para el 0-1.

Las Centellas pudieron haber empatado en dos ocasiones con llegadas de Karen Reyes en el área que no supo cómo definir.

Para la media hora, las Xolas presumieron su efectividad con el segundo gol cortesía de Joselyn de la Rosa, quien en el límite del área disparó y con complicidad de la arquera pudo meter el 0-2.

Instantes previos al descanso, Necaxa obtuvo de manera justa su gol vía Andrea Hurtado para irse al vestidor con la confianza de poder empatar y, por qué no, remontar para el complemento.

Necaxa tomó la batuta para el complemento y pecó en la definición en busca del segundo gol que pudiera detonar la remontada, mientras que Tijuana se dedicó a apostar por el error de las rivales al contragolpe.

Pese al esfuerzo por rescatar un punto, las Centellas no encontraron el arco rival y sellaron su segundo descalabro en el torneo, mientras que Tijuana recompuso rápido el camino tras el debut perdedor.

Video ¡Ilusión óptica! Parecía gol de Reyna Velázquez pero el balón no entró
    La redonda pasó peligrosamente rozando el poste de la guardameta bajacaliforniana, a remate de la necaxista.