Fútbol Femenino

Tigres va hacia el Bicampeonato, vence a Altas Femenil en la Ida de Cuartos

Durante el primer partido entre rojinegras y felinas en la Liga MX Femenil, las representantes de la UANL vencieron 2-1 en Colomos.

Video Tigres va hacia el Bicampeonato, vence a Altas Femenil en la Ida de Cuartos
    0:41 mins

Tigres ya consiguió medio boleto a las Semifinales de la Liga Mx Femenil en el Apertura 2018 luego de vencer 2-1 a Atlas durante la Ida de Cuartos de Final.

Con anotaciones de Evelyn González y Katty Martínez para las felinas y Maritza Maldonado con el gol del descuento para las rojinegras, el partido en las canchas de Colomos dejó a las actuales campeonas de futbol femenino mexicano con la ventaja en el marcador, así como con un gol de visitante para la vuelta en el Estadio Universitario.

En un duelo dominado por las auriazules en su totalidad, las intervenciones de Ana Paz, portera tapatía, fueron indispensables para que las intenciones de las dirigidas por Ramónn Villa no lograrán concretarse en su totalidad, pese a los intentos de Nancy Antonio, Cruz Belen, Evelyn González y Katty Abad.

Sin embargo, a los 39 minutos del primer tiempo Evelyn marcó un tremendo golazo gracias a un disparo de pierna desde fuera del área que terminó conviritiéndose en el primer tanto del partido que mandó al medio tiempo con el marcador a favor de la visita.

Ya en la segunda mita, Atlas buscó reaccionar para poner el empate primero a través de Ana Rodríguez, luego por medio de Joana Robles y más tarde con Boyi Iturbide, sin embargo, las reacciones de Alejandra Gutiérrez permitieron a las felinas mantener la ventaja y al minuto 65 aumentar el marcador.

Fue mediante una increíble jugada de Katty, quien se quitó la marca de las rivales para disparar de pierna izquierda y poner el eférico al fondo de las redes, que las regias aumentaron la cuenta cuando las rivales mejor jugaban y mayor propuesta presentaban sobre la cancha.

Los minutos transcurrieron y el equipo de Fernando Samayoa recuperó la concentración y volvió al ataque, para presionar y proponer el juego en los minutos finales, para que a los 86 de juego fuera Maritza la encargada de marcar el descuento.

Pero el tiempo terminó y las tapatías no encontraron la igualada, lo que las pone en una situación complicada al requerir dos goles en el Volcán que detenga a las locales en su búsqueda por avanzar a Semifinales y acercarse a su objetivo de conseguir el Bicampeonato.

Video La Liga MX Femenil y su balance del Apertura 2018
    El tercer torneo de fútbol femenino en México reunió a 18 equipos, incluyendo a los dos conjuntos poblanos que faltaban, Lobos BUAP y Puebla, los cuales se disputaron cuatro pases para llegar a las finales.