Tigres obtiene su victoria más sufrida ante León en la Jornada 10

Las Amazonas sudaron para mantener la ventaja ante una Fiera que pecó en la contundencia en el Estadio Universitario.

Juan Regis.

Video ¡Retoman ventaja! Maricarmen mete cabezazo para el 2-1 de Tigres
    El recentro de Cristina Ferral le salió a la posición de Reyes que no falló frente al arco de León.
    1:12 mins

Tigres sumó otra victoria en el Apertura 2023 de la Liga MX Femenil, pero esta vez trabajó de más para poder sacar los tres puntos en casa ante León como parte de la Jornada 10.

La Fiera no salió a especular ni a respetar a las Amazonas, ya que hicieron acto de presencia en el área apenas iniciado el encuentro con un disparo de Maria Souza que la arquera Santiago atajó con las piernas para evitar el gol de vestidor.

Tigres despertó y comenzó a monopolizar la posesión. Joseline Montoya probó con un potente disparo que probó los reflejos de la portera Cota.

Antes del cuarto de hora, las Amazonas ya habían estrellado un balón en el poste que sirvió de augurio para lo que vendría al minuto 13, cuando Cristina Ferral finalmente anotó el 1-0 tras una serie de rebotes y un cabezazo colocado a segundo poste.

El resto de la primera parte se vio opacado por la sensible lesión de la arquera de León, Renatta Cota, quien tuvo que salir del campo en camilla tras una conmoción cerebral al disputar un balón en los linderos de su área.

La Fiera renació para la segunda parte y al 64’ armó un contragolpe que dejó a Daniela Calderón perfilada para sacar un disparo cruzado con rebote, el cual favoreció a su compañera Yashira Barrientos para el 1-1.

Pero tres minutos después, Tigres le dio la vuelta al marcador (2-1) con un cabezazo de Maricarmen Reyes tras una serie de rebotes en el área. La mediocampista encontraría su doblete al 84' que le dio a las Amazonas el triunfo que las mantiene invictas en el torneo y en la cima de la tabla general.

Video ¡Doblete! Maricarmen aprovecha el regalo y pone el 3-1 de Tigres
    La zaga de León logró sacar el balazo en la línea, pero Reyes estaba en el lugar justo para mandar guardar el balón.