Maricarmen Reyes puso al frente a las felinas, pero las merengues se impusieron con doblete de Bruun y tanto de Maité Oroz en partido amistoso.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Golazo de Tigres! Reyes abre el marcador con un fogonazo
    La jugadora felina aprovechó un gran pase para meter un tiro a primer poste y vencer a Chavas.
    1:31 mins

Tigres Femenil parecía convertirse en el ‘peor’ de los anfitriones, exhibía al Real Madrid Femenil en el Estadio Universitario ‘el Volcán’ con un gol de Maricarmen Reyes en el primer tiempo; sin embargo, el conjunto europeo se repuso y remontó para llevarse el triunfo en las maletas.

Jackie Ovalle fue la primera que dio un aviso real de peligro de gol con un disparo potente que pasó muy cerca del ángulo superior izquierdo de la portera Chavas.

Maricarmen Reyes, sobre el 37’, fue quien abrió el marcador tras cerrar la pinza en un centro por izquierda que dejó botar para definir cruzado, pero el gustó duró poco, tres minutos para ser exactos, luego de que la danesa Bruun rematara de cabeza tras una asistencia de la mexicana Kenti Robles y ante una mala salida dela guardameta Cecilia Santiago.

La capitana Kenti Robles salió de cambio por Oihane Fernández apenas comenzado el segundo tiempo, lapso en el que Bruun volvió a hacerse presente en la pizarra tras remate de cabeza a un servicio de Linda Caicedo, colombiana que hizo el Mejor Gol del Mundial Femenil 2023.

No conformes, Real Madrid Femenil, ya con más confianza en la cancha, marcó el 1-3 sobre le minuto 62 luego de un pase filtrado al área por derecha para que Maité Oroz definiera a ras de pasto con disparo cruzado.

Tigres Femenil no desistió y fue Stephany Mayor quien estuvo muy cerca del segundo tanto local con un trallazo en el área que fue a dar al poste para que se mantuviera, y hasta el final, la cómoda ventaja de 1-3 de las merengues, que este martes por la noche vistieron de negro.

Real Madrid Femenil ahora se medirá al América el próximo domingo en el Estadio Azteca también en amistoso, mientras que Tigres Femenil recibirá ahora al Barcelona, que derrotó a las Águilas en el Azteca el martes por la noche.