Monterrey (F)

Rayadas perdona y Toluca empata de último minuto en el inicio de la Liga MX Femenil

Monterrey pudo golear en el Estadio Nemesio Diez, pero se encontró con una muralla llamada Miriam Aguirre.

Kevin R. Yu.

Video ¡Gool de Rayadas, Rebeca Bernal abre el marcador!
    En jugada de falta previa sobre Chinwendu, la jugadora de Rayadas anota el primer gol del Apertura 2023, por la vía penal.
    1:45 mins

Toluca le sacó el triunfo de la bolsa a Rayadas y de último minuto le empató 1-1 en el Estadio Nemesio Diez en el arranque del Apertura 2023 de la Liga MX Femenil.

Monterrey es uno de los equipos favoritos para coronarse en la Liga MX Femenil y es que, además de su buen plantel, cuenta con gran dirección técnica con Eva Espejo como entrenadora y José Cevada (exDT de Lobos BUAP) y Carla Rossi (exDT de Xolos y Querétaro) como auxiliares.

Rayadas pudo llevarse una goleada abultada del infierno, pero la portera Miriam Aguirre fue la jugadora del partido al detener los embistes y remates de Diana Evangelista, Carlee Giammona, Chinwendu Ihezuo, Lizette Rodríguez y compañía.

Video ¡Miriam Aguirre evita otra posibilidad de gol!
    La portera de las Diablas no se vence ante el disparo de Lizette Rodríguez, quien no define de forma correcta.
    1:19 mins

Un penal tuvo que abrir el marcador luego de Mariel Román derribara dentro del área a Ihezuo. Rebeca Bernal no perdonó desde los 11 pasos para batir finalmente a Aguirre al minuto 50.

Alejandría Godínez también destacó bajo los tres postes ante la reacción de las Diablas Rojas para evitar el empate con grandes atajadas, una a bocajarro ante un zurdazo de Cinthya Peraza y la segunda ante un cabezazo de Mariel Román que amenazaba el segundo poste.

El Toluca de Gabriel Velasco no bajó los brazos pese a que estaba siendo superado y de último minuto, al 90+5’, Natalia Gómez Junco le robó el balón a Ihezuo para sacar un potente zurdazo raso y esquinado que sorprendió y batió a Godínez para poner el 1-1 definitivo.

En la segunda jornada de la Liga MX Femenil, Toluca visitará a Mazatlán FC y Rayadas recibirá a León.

Video ¡Atajadón de Alejandría Godínez! Evita el empate
    Cinthya Peraza deja escapar la igualada para las Diablas, la guardameta de Rayadas también hace su trabajo.