Necaxa (F)

Bravas se meten a zona de cuartos de final con victoria sobre Centellas

El conjunto de Juárez supo aprovechar la derrota de Xolas ante León para meterse al penúltimo lugar de la tabla que otorga boleto a cuartos de final.

Juan Regis.

Video ¡Relinchan las Bravas! Juárez anota el 0-1 por conducto de Casarez
    Tras un contragolpe, Jasmine tomó el balón y ganó en velocidad a las Centellas para abrir el marcador al 9’.
    0:54 mins

FC Juárez derrotó a Necaxa en el partido correspondiente a la Jornada 16 del Clausura 2023 de Liga MX Femenil y se metió a zona de cuartos de final

Las Bravas tomaron las riendas del primer tiempo conscientes de la importancia de un triunfo a una jornada del final de la fase regular en busca de los cuartos de final.

Juárez avisó primero con un disparo de Perla Navarrete que la arquera de Necaxa no tuvo mayores problemas para controlar.

Sin embargo, un par de minutos después las visitantes no perdonaron en un gran contragolpe iniciado y concretado por Jasmine Casarez, quien condujo el balón desde tres cuartos de cancha suyos hasta ingresar al área enemiga y disparar pegado al poste para el 0-1.

Navarrete volví a disparar al 24’ con el arco abierto, pero solo logró estrellar el travesaño y desperdició la llegada del segundo gol.

Para la segunda parte, Necaxa le quitó la posesión a las locales y en 10 minutos estuvo cerca de empatar cuando Dayán Fuentes remató de aire en el área, pero Natalia Acuña le negó la anotación con un lanzamiento inmejorable.

La victoria en Aguascalientes metió a FC Juárez a zona de cuartos de final en el séptimo lugar con 25 puntos, mismo que Toluca, pero con mejor diferencia de goles.

En otros resultados, León derrotó 2-1 a Tijuana, lo cual abrió la puerta para que FC Juárez pudiera escalar en la tabla, mientras que Pumas derrotó 1-3 a Atlético San Luis y con ello tienen esperanzas de cara al cierre de torneo para buscar la clasificación.