Liga MX Femenil (Apertura)

Monterrey golea a Cruz Azul y es líder parcial de la Liga MX Femenil

Las Rayadas ganaron con tantos de Carlee Giammona, Chinwendu Verónica Ihezou y un gol en contra de Diana Angiuano.

Jaime Bernal.

Video Resumen | Cruz Azul sufre dolorosa derrota en casa a manos de Rayadas
    Con marcador de 0-3, el equipo regiomontano se coloca de momento como líder de la tabla general con 13 puntos.
    8:35 mins

Monterrey goleó por 0-3 al Cruz Azul este sábado y asumió parcialmente el liderato del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX Femenil 2023.

El juego inició con un dominio alterno, pero las cementeras fueron las que tuvieron la primera ocasión los 7 minutos con un remate de Norma Palafox que detuvo bien la guardameta Pamela Tajonar.

Sin embargo, apenas 10 minutos más tarde, las visitantes tomaron ventaja con una infortunada acción de Diana Angiuano quien, en su intento por rechazar, terminó metiendo el balón en su propio arco.

Por si fuera poco, casi acto seguido, a los 20 minutos de partido, llegaba el 0-2, con una gran maniobra del conjunto visitante que definió Carlee Giammona.

Esa segundo anotación le pesó mucho a las locales que perdieron el rumbo y no lograron generar demasiado riesgo en la portería contraria e incluso la misma Carla Giammona casi aumenta el marcador a los 25.

Y justo segundo antes de irse al descanso, Chinwendu Verónica Ihezou aprovechó un trazo largo para colocar el 0-3, tanto que resultó ser el decisiovo para el Monterrey.

En la segunda parte, las Rayadas mantuvieron el control y aguantaron bien el resultado y se llevaron el triunfo que las deja con 13 puntos, uno más que América y León.

La Máquina queda en el sexto lugar con 9 uniadades.