Tigres mantiene el paso perfecto con doblete de Alison González ante Cruz Azul

Con destellos de Alison González, las Amazonas vinieron de atrás para mantener el liderato del Clausura 2024.

Raúl Martínez.

Video ¡Le dan la vuelta! Doblete de Alison para el 1-2 de Tigres
    Buena carrera y centro de Chrestinah Kgatlana y el remate perfecto de González ante Amaro.
    1:40 mins

Tigres sumó un nuevo triunfo más en el torneo tras superar con apuros 1-2 al conjunto de Cruz Azul en el arranque de la jornada 6 de Clausura 2024 de la Liga MX Femenil.

Fiel a su costumbre, las Amazonas fueron dominantes desde el pitazo inicial y tuvieron llegadas frente al arco de Jennifer Amaro, sin embargo, se vieron sorprendidas luego de que al minuto 28 Meghan Cavanaugh adelantara a las Celestes desde el punto penal.

Cruz Azul estuvo cerca de marcar el segundo gol minutos después, pero Cecilia Santiago evitó la anotación que pudo poner en aprietos a las campeonas.

Video Las porteras evitan más goles entre Cruz Azul y Tigres
    Jennifer Amaro le robó el balón a Alison González y Ceci Santiago detuvo el remate de Itzia Tenahua.
    1:22 mins

Cuando parecía que las locales se irían con la ventaja al descanso, apareció Alison González para empatar el juego en el tiempo de descuento y fue ella misma quien en el arranque de la segunda parte hizo el gol para el 1-2 en favor de Tigres.

Las Celestes no bajaron los brazos y en par de ocasiones se quedaron cerca del gol del empate pero no pudieron concretar la segudna anotación, por su parte las Amazonas quitaron el pie del acelerador y se conformaron con dos goles.

Con el triunfo en la Noria, Tigres mantiene su paso perfecto en la Liga MX Femenil al llegar a 18 puntos tras seis jornadas disputadas, mientras que Cruz Azul acumuló su quinta derrota para mantenerse en el sótano con una sola unidad.

Licha Cervantes supera a Desirée Monsiváis

La delantera mexicana llegó a 133 goles en la Liga MX Femenil en el triunfo del Guadalajara sobre Querétaro en la jornada 6 del Clausura 2024.

El cuadro de las Chivas tuvo que venir de atrás luego de que se vieran sorprendidas por las queretanas que se pusieron al frente al 25' por medio de Barbrha Figueroa.

En la segunda parte el conjunto local se quedó con 10 jugadoras por la expulsión de Deisy Ojeda, situación que aprovechó el Rebaño para darle la vuelta al juego. El empate llegó por medio de Alicia Cervantes que con un certero cabezazo igualó el marcador a los 76 minutos y en tiempo de descuento apareció Adriana Iturbide para poner el 1-2 y darle el triunfo al Guadalajara.

Las Chivas se ubican momentaneámente en la cuarta posición de la tabla general con 11 unidades de 18 posibles.

Por su parte, Querétaro marcha en el lugar 13 con 5 puntos.

En otros resultados de la fecha 6 de la Liga MX Femenil:

• Mazatlán 3-1 Atlético de San luis: Mazatlán: Soumaya Bouak (26'), Hildah Magaia (60' y 84'); San Luis: Vanessa González (11').
    • Tijuana 1-1 Puebla: Puebla: Dulce Martínez (28' autogol) y Fátima Rosales (44').