liga mx femenil

Tigres Femenil vence al América Femenil en la ida del Campeón de Campeones

Dos goles de Mia Fishel puso en ventaja a las felinas en el primer partido que definirá a la máxima campeona de la Liga MX Femenil.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Pega la visita! Mia Fishel no perdona y marca el 0-1 para Tigres
    La ofensiva felina se come a la defensa americanista y la goleadora estadounidense se encarga de abrir el marcador.
    1:07 mins

Tigres Femenil le pegó a la vigente campeona de la Liga MX Femenil, el América Femenil, en el partido de ida del Campeón de Campeones disputado en el Estadio Azteca con dos goles de Mia Fishel, quien aprovechó descuidos de la zaga en el último tercio de la cancha.

Con este triunfo, las felinas se perfilan a su segundo título del Campeón de Campeones, luego de que ganara en automático el de la temporada 2020-2021, a falta del partido de vuelta el próximo lunes en el Estadio Universitario ‘el Volcán’.

Katty Killer se había sacudido a la portera en el área, pero anulado por posición adelantada en la primera parte, un aviso importante por parte de las locales que daban visos de peligro, pero que no lograron ser contundentes más adelante.

Al 39’, Andrea Pereira de tiro libre trato de sorprender y Ceci Santiago desvió a dos manos en una jugada espectacular en una jugada a balón parado cardíaca, pero que dejó aún el partido sin goles en el primer tiempo.

La capitana Pereira no logró cerrar un centro por derecha en lo que pudo ser el primero del partido y después falló en el último tercio de la cancha, tras perder una pelota que aprovechó la estadounidense Mia Fishel, quien recibió un pase de Belén Cruz para marcar el primero del Campeón de Campeones

Al 73’, América Femenil estuvo cerca del empate con un remate de palomita, ¿o aguilita? de Nicolette Hernández, pero la falta de puntería cobró cara la cuenta final, pues eso aprovechó en lo anímico el cuadro regio para poner el 0-2 de nuevo por obra de Mia Fishel en un disparo desde el centro del área tras ganar la carrera a su marca sobre el minuto 90.

Con ello, Tigres tiene ventaja de dos goles sobre América en el Campeón de Campeones de la Liga MX Femenil que se definirá el próximo lunes en el Volcán.