Tigres

Tigres arranca la defensa de su título con triunfo sobre Atlético de San Luis

Stephany Mayor fue la autora de la única anotación del encuentro disputado en el 'Volcán'.

Raúl Martínez.

Video ¡Cabezazo de gol! Tigres abre el marcador
    Lizbeth Ovalle manda centro al corazón del área, donde Stephany Mayor remata para vencer a Buenfil y poner el 1-0.
    1:16 mins

Tigres, las actuales Campeoneas de la Liga MX Femenil, arrancaron la defensa de su título con un triunfo por la mínima sobre el conjunto del Atlético de San Luis en la cancha del Universitario ante la mirada de su nueva jugadora, J enni Hermoso, quien hoy llegó a Monterrey, Nuevo León, para reportar con el equipo.

Las Amazonas se hicieron del balón desde el arranque del cotejo y pusieron a sufrir a las potosinasa en los primeros minutos ante las constantes llegadas que generaban las futbolistas locales. Fue al minuto 23 cuando Stephany Mayor hizo estallar el 'Volcán' quien con un cabezazo logró abrir el marcador tras un cento de Lizbeth Ovalle.

Tigres se quedó cerca de ampliar el marcador antes del descanso, pero el poste impidió el tanto tras un disparo de Joseline Montoya.

Video ¡Metal, metal, metal! San Luis sufre
    Joseline Montoya se genera un espacio en el área y dispara sobre el arco potosino. El poste evita el segundo de Tigres.
    1:04 mins

Para los segundos 45 minutos, el dominio de las Amazona se mantuvo sobre Atlético de San Luis, sin embargo, entre las constantes fallas de las atacantes y la buena actuación que tuvo Nicole Buenfil, portera del equipo potosino, las campeonas no lograron marcar el segundo gol que la afición esperaba.

Milagos Martínez, estratega de las felinas, no se guardó nada y les dio minutos a las nuevas futbolistas que llegaron a Tigres. Alison González arrancó el juego y fue sutituida por Thembi Kgatlana a los 62 minutos.

Las Amazonas presentan a sus refuerzos

Pevio al encuentro entre Tigres y Atlético de San Luis, las nuevas futbolistas de las Amazonas fueron presentadas ante la afición que se hizo presente en el 'volcán' para presenciar el debut de su equipo en el Clausura 2024.

La Campeona del Mundo, Jennifer Hermoso, Álison González, quien regesa a Tiges, y la sudafricana Thembi Kgatlana, fueron ovacionadas por todo el estadio. La española fue una de las jugadoras que recibió más aplausos duante la presentación.

Además , Hugo Ayala fue presentado como el nuevo director deportivo de las Amazonas.

Video Tigres presenta a sus refuerzos para el Clausura 2024
    Kgatlana, Álison González y Jennifer Hermoso son presentadas en el Volcán, al medio tiempo.
    1:00 mins

En otro partido de la jornada sabatina de la Liga MX Femenil, Chivas superó como local al cuadro de Xolos de Tijuana gracias al gol de Alicia Cervantes, quien anotó el gol del triunfo al minuto 66.

Con esa anotación, la delantera del Guadalajara se pone a dos goles de empatar a Katty Martínez como la máxima goleadora del futbol mexicano femenil con 132 tantos.