Liga MX Femenil

Rayadas toma ventaja ante Tijuana en Cuartos de Final

Nicole Pérez hizo un gol olímpico para sellar la victoria del Monterrey en la Liguilla de la Liga MX Femenil.

Emmanuel R. Marroquín.

Xolos perdió con Rayadas, que se lució con un gol olímpico de Nicole Pérez, en la ida de Cuartos de Final del Apertura 2023 de la Liga MX Femenil.

Imagen Mexsport/TUDN

Rayadas de Monterrey tomó ventaja en la frontera luego de vencer 1-2 a Xolos de Tijuana en partido de ida de Cuartos de Final del Apertura 2023 en la Liga MX Femenil para dar un paso importante rumbo a las Semifinales.

Con goles de Christina Burkenroad en el primer tiempo al 33’, tras una media vuelta de Jermaine Seoposenwe por el costado de la derecha y enviar servicio que acabó en gol por parte de la veterana delantera californiana.

Tijuana Femenil comenzó a complicarse su partido con el gol en contra y aunado a la salida de su delantera Angelina Hix, quien en una jugada totalmente deportiva con Abigail Simental se dolió de una rodilla tras dar el salto y caer de forma incorrecta por lo que tuvo que salir de cambio.

Para el segundo tiempo, sobre el 66’, un tiro de esquina por izquierda acabó en gol olímpico por parte de Nicole Pérez para tomar una cómoda como engañosa ventaja, pues Xolos Femenil presionó hasta el final y salió con un gol en las estadísticas que amortiguó la desventaja de cara a la vuelta.

Fue al 90+1’ que Mungía asistió para que Dani Espinosa, la capitana del equipo, definiera en el área chica a ras de pasto y propulsara un vendaval ofensivo de las de casa que estuvieron incluso muy cerca de arrebatar el empate a una de las favoritas del torneo con un cierre de alta tensión.

Rayadas al fin escuchó el silbatazo final y ahora se preparará de cara al juego de vuelta el próximo domingo en el Gigante de Acero para tratar de finiquitar el pase a las Semifinales ante un Tijuana Femenil que se negaba a la derrota y que busca por primera vez en su historia instalarse en la antesala de la Final de la Liga MX Femenil.

Video Resumen | Gracias al triunfo de Rayadas, América se queda como sublíder
    Gracias al 2-1, las regiomontanas impidieron que las de Coapa tomaran la punta de la clasificación, quedándose ellas en el cuarto peldaño.
    10:56 mins