Liga MX Femenil

Rayadas empata con dos goles en dos minutos y arrebata a Tuzas el triunfo

Viridiana Salazar y Vanessa Millsaps parecían dar los tres puntos al Pachuca, pero Nicole Pérez y Myra Delgadillo rescataron el empate en el Gigante de Acero.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Dice presente el gol! Pachuca se adelanta en el marcador 0-1 a Rayadas
    Desvío de Karol Bernal para que Viridiana Salazar recibiera la esférica y la mandara, de zurdazo, al fondo de la red regiomontana.
    1:25 mins

Las Tuzas del Pachuca vieron caer la sopa del plato a la boca, pues una ventaja de 0-2 en el Gigante de Acero se evaporó en un par de minutos y debió conformarse con el empate 2-2 frente a Rayadas de Monterrey dentro de la Jornada 11 del Apertura 2023 de la Liga MX Femenil.

Monterrey Femenil parecía extraviado durante gran parte del partido y generó descuidos que valieron una desventaja parcial de dos goles, primero con una anotación de Viridiana Salazar sobre el minuto 38’, tras recorte de lujo y autopase de taquito para definir en el área.

El segundo tanto del cuadro de la Bella Airosa llegó en la segunda parte, cuando al 69’ Vanessa Millsaps definió con parte interna del pie derecho en el área tras centro por izquierda y finta que dejó pasar la panameña Marta Cox para que la de California endosara el segundo tanto a Rayadas.

Charlyn Corral tuvo para liquidar el encuentro cuando se internó al área por izquierda para disparar a primer poste que tapó Tajonar y en el contrarremate tenía media puerta abierta, pero echó por un lado su disparo.

Sin embargo, las dirigidas por Eva Espejo respondieron en un par de minutos. Sobre el 79’, Nicole Pérez aprovechó un mal despeje de la zaga para golpear el balón desde fuera del área y sorprender a la guardameta Esthefanny Barreras.

Al 81’, Myra Delgadillo hizo el del empate en un contragolpe para definir desde la media luna a la izquierda de la guardameta y hacer el 2-2 que supo a victoria para Rayadas, que incluso estuvo muy cerca de llevarse los tres puntos con una llegada por derecha sobre línea de fondo de Diana Evangelista que no pudo dar dirección de gol a su disparo.

Con el 2-2 final, Rayadas llegó a 20 puntos y acabó la noche del viernes como cuarta en la tabla de posiciones de manera parcial, mientras que las Tuzas llegaron a 17 unidades tras 11 partidos. Monterrey Femenil evitó así una segunda derrota consecutiva ante Pachuca Femenil en el Estadio BBVA.

Como locales, Rayadas suman tres empates consecutivos, pero cinco sin perder desde la derrota por 0-1 ante las Tuzas en Semifinales del torneo pasado. Pachuca Femenil, por su parte, no consiguió su cuarta victoria al hilo y fuera de casa registró su quinto juego consecutivo sin ganar.

Para la siguiente Fecha del Apertura 2023 de la Liga MX Femenil, Rayadas visitará a las Centellas el próximo 29 de septiembre, mientras que Pachuca Femenil recibirá al América Femenil el 1 de octubre.