Pumas UNAM (F)

Liga MX Femenil: Pumas vence a León con remontada en cinco minutos

Las porteras de ambos equipos se equivocaron en C.U. y permitieron el gol contrario en la Jornada 9.

Kevin R. Yu.

Video ¡Gol de León! Mala salida de Villeda y Barrientos la manda a guardar
    La portera de Pumas se techó en un centro y la delantera esmeralda cabeceó sola para abrir el marcador.
    1:13 mins

Pumas logró su cuarto triunfo en el Apertura 2023 de la Liga MX Femenil tras remontarle a León en el Estadio Olímpico Universitario para derrotarlo 2-1 en la Jornada 9.

Las dirigidas por Jhonathan Lazcano se sobrepusieron a un error de la portera Melany Villeda que salió mal a un centro de Isabela Esquivias que aprovechó Yashira Barrientos para conectar de cabeza para abrir el marcador al minuto 26.

Pumas salió enchufado en el segundo tiempo y en cinco minutos le dieron la vuelta a la pizarra. Aerial Chavarin arrancó desde tres cuartos de cancha para arrastrar la marca y después abrir el campo a un costado derecho donde apareció Paola Chavero para sacar un derechazo a primer poste y anotar el 1-1 al 46’.

Cinco minutos después, fue Fedra Cota quien se equivocó en la salida, pues en lugar de despejar el balón, se estrelló con la cabeza de Desirée Monsiváis para que la árbitra señalara el penal de inmediato.

La Arquitecta del Gol se posicionó desde los 11 pasos y engañó a Cota mandando su disparo hacia el poste izquierdo, mientras que la arquera de León se lanzó del lado contrario.

Pumas llegó a 14 puntos para escalar al octavo lugar de la tabla de la Liga MX Femenil, mientras que León se estancó en la séptima posición con 15 puntos tras encajar su tercera derrota del torneo.