Pumas UNAM (F)

Liga MX Femenil: Pumas da concierto de errores, pero logra vencer a Santos

Las felinas pudieron golear, pero fallaron varias ocasiones de gol; Laura Herrera finalmente rompió el cero en C.U.

Kevin R. Yu.

Video ¡Después de tanto, llegó el gol! Herrera consigue el 1-0 para Pumas
    Chaverin deja la redonda en los botines de Laura que entró de cambio para lucirse y romper el cero en el marcador a los 74'.
    1:25 mins

Pumas se cansó de fallar, pero le alcanzó para derrotar 1-0 a Santos Laguna en la Jornada 4 de la Liga MX Femenil y lograr su segundo triunfo en el Apertura 2023.

El equipo de Jhonathan Lazcano fue ampliamente superior al de Vinicio Guerrero, pero desaprovechó un sinfín de ocasiones para abrir el marcador en los primeros 45 minutos.

Además de la falta de puntería de las felinas, la mala suerte también se hizo presente en el Estadio Olímpico Universitario con dos disparos al poste de Sindia Arteaga y Aerial Chavarin.

Video ¡Ni por que tenía la portería abierta! Chavarin se pierde el gol
    Aerial se fue sola con el balón y erróneamente, decide pegarle desde lejos, pero su tiro se fue otra vez por fuera de la red lagunera.
    1:01 mins

Pumas pisó el área de las Guerreras como quiso, pero estando de cara a portería, erró sus disparos al mandarlos por un costado de la portería como fueron los casos de Marylin Díaz, Arteaga y Chavarin.

Las alarmas para Santos se encendieron cuando Hannia De Ávila tuvo que abandonar el campo en camilla al final del primer tiempo tras una salida valiente para frenar a Chavarin que alcanzó a conectar sus tachones en la cabeza de la portera provocándole una herida. En su lugar entró Karol Contreras para el segundo tiempo.

El gol de Pumas finalmente cayó al minuto 74 gracias a una genialidad de Chavarin para quitarse a dos defensoras dentro del área y después cederle el balón a Laura Herrera para sacar un derechazo que, aunque fue ligeramente desviado por la zaga lagunera, se incrustó en las redes.

Video ¡Gracias Hannia! La portera de Santos sale por un fuerte golpe en la cara
    Aerial ya se iba con el balón y al momento de salir a arrebatarle el balón, se llevó un fuerte pisotón y fue sustituida por Karol Contreras.
    2:12 mins

Las universitarias habían anotado el segundo al 83' tras un disparo de Chavarin que en el rebote conectó de cabeza Herrera, pero Paola Chavero intervino en la jugada y estaba en posición adelantada.

De esta forma Pumas volvió al triunfo tras perder la jornada pasada ante Cruz Azul (2-1) y escaló al décimo lugar de la Liga MX Femenil con seis puntos. Mientras que Santos sigue en el sótano sin unidades.