Santos Laguna (F)

Liga MX Femenil: Necaxa ve frustrada remontada ante Santos por error de 'principiante'

Las Centellas se quedaron muy cerca de ganar su tercer partido en un torneo regular desde el Clausura 2022.

Kevin R. Yu.

Video ¡Santo golazo! En la contra, Michel Ruíz inaugura la pizarra 0-1
    El tiro libre pegó en el horizontal al que le mete la mano Brissa Rangel y al momento de quedar el balón a la deriva, apareció la de Santos para anotar.
    1:18 mins

Pese a haber fallado un penal, Necaxa le había remontado a Santos Laguna, pero se equivocó al final para sellar un empate de 2-2 en la Jornada 11 del Apertura 2023 de la Liga MX Femenil.

El conjunto lagunero de Vinicio Guerrero abrió el marcador al minuto 13 tras un disparo de tiro libre de Alexxandra Ramírez que pegó en el travesaño y en el rebote apareció Michel Ruiz para empujar el balón al fondo de las redes.

Las Centellas de Jorge Gómez presionaron en busca del empate, pero Hannia de Ávila brilló bajo los tres postes verdiblancos al detener las embestidas hidrocálidas, incluido un penal que cobró Izabelle Hernández tras una mano de Lourdes De León.

Video ¡Regaló el empate! Izabelle Hernández le entrega el balón a De Ávila
    La dorsal 6 de Centellas cobró de manera pésima el penal, pegándole a media altura, tras la mano de la santista Lourdes de León.
    1:25 mins

El empate del Necaxa llegó al minuto 71 en otra jugada de balón parado. Karen de León aprovechó la floja marca santista para cabecear el balón y colocarlo pegado al primer poste para batir a De Ávila.

Las Centellas se lanzaron al frente por la voltereta en el Estadio Victoria y esta llegó gracias a un zapatazo de Joseline Hernández desde fuera del área que ilusionaba al club de Aguascalientes con lograr su tercer triunfo en un torneo regular desde el Clausura 2022.

Pero Necaxa se equivocó de fea manera en un tiro libre que cobró Alexxandra Ramírez y que nadie tocó incrustándose directamente en las redes para el 2-2 definitivo al minuto 87.

Con el empate, Necaxa escaló momentáneamente al lugar 14 de la Liga MX Femenil con ocho puntos, mientras que Santos apenas sumó su segunda unidad en el penúltimo puesto.