Monterrey (F)

Monterrey remonta a Mazatlán y llega a 9 partidos sin perder

Las Rayadas vinieron de atrás para sumar su novena victoria al hilo en el Apertura 2023; las Cañoneras siguen sin poder ganar.

Juan Regis.

Video ¡Mala suerte para Mazatlán y Álvarez con el autogol para el 3-1!
    La defensora de las cañoneras desvió un centro que terminó en las redes de su portería para aumentar la ventaja de Rayadas.
    1:16 mins

Las Rayadas de Monterrey sumaron otra victoria en la Jornada 15 del Apertura 2023 de Liga MX Femenil en casa ante el peor equipo del torneo, Mazatlán, que pese a todo pronóstico dio un partido competitivo.

El marcador en el Gigante de Acero se movió rápidamente a los 9 minutos, cuando Mazatlán ganó un tiro libre directo desde la banda derecha que Cristina Torres cobró de zurda al corazón del área.

Tras el cobro, el balón siguió su trayectoria sin ser desviado hasta el segundo poste, donde la arquera Pamela Tajonar se complicó e intentó despejar a medias dejando el balón vivo para el contrarremate de Yuliana Mora, quien solo tuvo que empujar la pelota para el 0-1.

Las Cañoneras no supieron mantener la ventaja y tampoco buscaron incrementarla, ya que a minuto 24 se equivocaron en la salida, Nicole Pérez robó el balón en tres cuartos y al percatarse que la portera Claudia Lozoya estaba adelantada se animó de larga distancia para colar su disparo por debajo del travesaño. El partido estaba empatado y se quedaría así todo el primer tiempo.

Video ¡Golazo de Nicole Pérez y Monterrey ya lo empató!
    La volante de las Rayadas recuperó fuera del área y metió un tiro colocado por encima de la portera para decretar la igualada.
    1:27 mins

Más tardó en reanudarse el encuentro que lo que Monterrey en darle la vuelta al marcador. Y es que tres minutos desde el silbatazo del complemento, un centro a media altura encontró la pierna de Jarmaine Seoposenwe a segundo poste para el 2-1.

Con el ánimo minado y el cansancio evidente, Mazatlán no pudo encontrar las fuerzas para empatar el encuentro y corrió con suerte ante la falta de tino de Rayadas, que perdonaron al menos dos goles más. Sin embargo, la pizarra sí sumó un gol más a 10 minutos de final con el autogol de Gabriela Álvarez con la frente al intentar despejar un centro al área.

Monterrey sumó su victoria número 9 de manera consecutiva que las tiene en la cuarta posición general con 32 puntos, por debajo de Chivas, América y el líder Tigres.

Por su parte, Mazatlán sigue en el fondo de la tabla general con solo un punto de 45 posibles, es decir, no conoce la victoria en lo que va del Apertura 2023.

Video ¡Llegó la voltereta! Seoposenwe cierra la pinza para Monterrey
    Las Rayadas salieron conectadas en el segundo tiempo y la africana empujó la bola en el área chica para el 2-1.