León (F)

Liga MX Femenil: León vence a Cruz Azul que se salva de ser goleado

La portera Itzaya González impidió que La Fiera se llevara una victoria más abultada de La Noria.

Kevin R. Yu.

Video Resumen | León se adueña de La Noria con triunfo sobre Cruz Azul
    Con solitaria 'diana' de Maria Souza, las guanajuatenses se llevan el triunfo 0-1 y 3 puntos importantísimos, para l sumatoria en la liga.
    9:03 mins

León derrotó 0-1 a Cruz Azul en su visita a La Noria en la Jornada 12 de la Liga MX Femenil en un partido en el que La Fiera pudo acabar con una goleada a su favor.

La Máquina se salvó de recibir varios goles gracias a la gran actuación de la portera Itzayana González que contuvo las embestidas de Mayalu Rausch, Maria Souza, Daniela Calderón y compañía.

Incluso, Rausch estrelló un potente disparo en el primer tiempo, mientras que en el segundo Yashira Barrientos tuvo el gran fallo del partido tras quitarse a Itzayana y mandar su remate a un costado.

El gol de León finalmente cayó al minuto 78 con un pase filtrado de Barrientos que Souza conectó con marco abierto para desbloquear la pizarra.

Con el triunfo en La Noria, La Fiera sumó su segundo triunfo consecutivo tras golear 3-0 al Atlético de San Luis en la anterior fecha en la que La Máquina cayó 2-0 en su visita al Puebla.

León llegó a 21 puntos en el sexto lugar del Apertura 2023 de la Liga MX Femenil, mientras que Cruz Azul se estancó en la décima posición con 16 unidades.