Liga MX Femenil

Liga MX Femenil: FC Juárez apaga el infierno de Toluca y empata de último minuto

Las Bravas, que habían fallado ocasiones claras de gol, sacaron un punto del Nemesio Diez con gol de Casarez.

Kevin R. Yu.

Video ¡Se prende el infierno! Testarazo matón de Román para el 1-0 de Toluca
    Samantha Calvillo dio un excelente pase a Mariel para que esta se levantara y firmara la primera anotación choricera.
    1:28 mins

FC Juárez se cansó de fallar, pero le bastó para empatarle 1-1 en el tiempo de compensación a Toluca que parecía volvería al triunfo en la Jornada 5 de la Liga MX Femenil.

Gabriel Velasco tuvo que mover su banquillo en el segundo tiempo para abrir el marcador en el Estadio Nemesio Diez con un cabezazo de Mariel Román a centro de Samantha Calvillo al minuto 78.

Un minuto más tarde, las Bravas de Oscar Fernández se quedaron una menos por la expulsión de Annie Mejía que se ganó la doble tarjeta amarilla por una entrada por detrás a Calvillo.

Juárez había fallado ocasiones claras de gol, entre ellas una de Prisca Chilufya que en un contragolpe se escapó a velocidad, pero estando frente al marco no supo qué hacer, perdió tiempo y, con la defensa del Toluca ya encima, sacó un disparo a un costado de la portería.

Video ¡La redonda se fue de largo! El balón se queda a unos pasos de anidarse
    En una jugada de varios remates por parte de las norteñas, le queda el balón a Prisca Chilufya que remata y le mete la mano la portera.
    1:07 mins

Chilufya volvió a subirse a la motocicleta en la compensación del partido, ahora por la banda derecha, para meter una diagonal precisa a Jasmine Casarez que increíblemente mandó su remate a bocajarro por encima del travesaño cuando estaba sin marca alguna.

Sin embargo, un par de minutos después, al 90+5’, Casarez tuvo su revancha y se enfiló con potencia al área para sacar un tiro cruzado que batió a Miriam Aguirre para empatar el partido.

Toluca, que venía de ser goleado 4-1 por América, llegó a ocho puntos en el Apertura 2023 de la Liga MX Femenil para ubicarse en el octavo lugar, mientras que FC Juárez es doceavo con cinco unidades.

Video ¿Qué intentó hacer? Mal despeje de Acuña y casi la firma Woch para Toluca
    Brenda se enfiló con la esférica y Natalia salió para tratar de quitarle el balón, pero atajó mal dejando sola le meta que desaprovechó la brasileña.