Liga MX Femenil

América golea a Santos en la Jornada 4 de la Liga MX Femenil

Con triplete de Katty Killer, América derrota a Santos a domicilio en la Jornada 4 del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil.

Erick Morales.

Video Histórica Katty Killer y goleada del América
    0:42 mins

En partido correspondiente a la Jornada 4 de la Liga MX del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX Femenil, América, con histórico triplete de Katty Killer, derrotó a Santos de Torreón por marcador de 5-0 en encuentro disputado en el Estadio Corona.

Los primeros minutos del partido fueron sumamente parejos, se vieron pocas oportunidades por parte de ambos conjuntos y el medio terreno era donde más se movía la esférica.

Pero poco a poco América comenzó a apoderarse del balón, fueron generando mayor número de aproximaciones al área rival, mientas que las Guerreras buscaban salir lo mejor posible sin recibir daño en su portería.

A pesar de los embates de las Águilas, ambos conjuntos se fueron al descanso sin goles y con muchas dudas en la forma de resolver en el último tramo del terreno de juego.

Para la segunda parte, el América volvió a tomar la iniciativa, comenzó a adueñarse del terreno de juego y a generar cada vez más ocasiones de peligro que las locales no podían detener.

Sería hasta el minuto 49, en un mal control defensivo en un pase por costado derecho, que aparecería Katty killer para impactar el balón de cabeza, mandarlo al fondo de la red y hacer su histórico gol número 134.

Ya con el dominio del partido, a los 68 minutos, en una descolgada por banda izquierda, Angelique Saldivar levantó el centro al corazón del área, donde apareció nuevamente Katty Killer y, sin pensarlo dos veces, metió el cabezazo certero y envió la de gajos a la red para el 2-0 en favor del América y el 135 en su cuenta personal.

No pasó mucho tiempo y, a los 76 minutos, en un trazo largo desde afuera del área, apareció Andrea Pereira para meter el cabezazo, mandar la redonda a la red y poner el 3-0 en la pizarra en favor del América.

Y la historia de la Killer del partido no había terminado, ya cuando el reloj marcaba 83 minutos, apareció nuevamente Katty Martínez en el área y, con un zapatazo un tanto rebanado, movió nuevamente las redes para su triplete, el 4-0 en la pizarra y el 136 de su historia.

Finalmente, dos minutos después, Zuazua apareció en el área aprovechando un error defensivo de Santos, sacó el riflazo y puso el 5-0 final para el América.