Desfile de goles en el América vs. Mazatlán de la Liga MX Femenil

Alison González hizo doblete con América Femenil y acecha a Chivas y Rayadas en la parte alta de la tabla luego de golear a Mazatlán Femenil, último de la tabla de posiciones.

Video Resumen | América hunde más a Mazatlán con aplastante triunfo
    En Coapa, el equipo de Ángel Villacampa sumó 3 unidades para colocarse en el tercer lugar de la tabla de cara a la liguilla.
    11:17 mins

Las Águilas del América Femenil registraron su tercer partido con seis o más goles en lo que va del Clausura 2023 luego de golear en la Cancha Centenario de Coapa 6-1 a Mazatlán Femenil dentro de la Jornada 16 y con lo que dio un salto importante en la tabla de posiciones rumbo a la Liguilla de la Liga MX Femenil.

Con el triunfo, América Femenil se colocó de manera momentánea en la tercera posición con 34 puntos y acecha tanto a Chivas Femenil como a Rayadas, ambos con 36 puntos y a falta de su partido 16 del campeonato.

América Femenil se colocó arriba en la pizarra con un 3-0 en el primer tiempo tras los goles de Natalia Mauleón al minuto 15, Kiana Palacios al 39’ y Alison González al 45+2’. Con 16 minutos en juego durante el segundo tiempo, Mazatlán Femenil acortó desventaja con un golazo por parte de Magaly Cortés.

Sin embargo, Andrea Pereira al 62’, Betzy Cuevas al 87 y Alison González con su doblete al 90’ sellaron la victoria del América Femenil, sus primeros dos goles en el torneo en lo que fue su noveno juego del torneo.

América ahora cerrará el torneo contra Toluca en la capital mexiquense la próxima semana, mientras que Mazatlán Femenil lo hará contra Queretaro en casa en lo que será su última oportunidad de eludir el último puesto de la tabla de clasificación como lo hizo también el cuadro varonil de la Liga MX.